Яндекс.Драйв демпингует на московском рынке каршеринга. По утрам, по четвергам
Каршеринг Яндекс.Драйв как минимум вторую неделю подряд держит минимальные сниженные цены на утреннюю аренду до 10:00-10:30 утра. Обычно самые льготные тарифы заканчиваются еще до 7 утра и постепенно начинают увеличиваться. Премиальные автомобили Mercedes и BMW могут обходиться водителю в 7 рублей за минуту использования.
У "Яндекса", одного из немногих, динамическое ценообразование аренды автомобиля: она вечером стоит дороже чем утром. Логика в этом проста: если утром шарантас вывезли из спального района к центру деловой активности, у него днём будет выше наработка. Поэтому утром желательно, чтобы машину увезли из спального района как можно раньше и оставили в центре. Речь может идти о лишней наработке в 500-1000 рублей в день на машину, в зависимости от класса.
Машины оставшиеся с утра в спальном районе зарабатывают заметно меньше, поскольку на них приходится меньше заказов за сутки.
Кроме "Яндекса" явно утренний дисконт своим клиентам предлагает Делимобиль, который временную маркетинговую акцию по цене аренды в 3 рубля за минуту с 6 до 12 утра начал ещё в апреле 2018-го года и не прекратил до сегодняшнего дня.
Скорее всего, остальные каршеринговые компании будут вынуждены перейти на динамическое ценообразование для максимизации числа заказов и своей выручки.
Кроме того, динамическое ценообразование позволяет незаметно и без недовольства со стороны клиентов изменять цены в случае необходимости, а также назначать пользователям индивидуальные тарифы, если они водят существенно менее аккуратно чем средний водитель, или склонны оставлять машины в таких местах, где очень мало других пользователей.
2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore
- Используем Python и metasploit для автоматизации рутинных задач эксплуатации
- Новые штрафы за отсутствие сертификации средств защиты информации — как обойти риски