Ради гостей Московского автосалона беспилотник «Яндекса» избавился от водителя-подстраховщика
"Яндекс" дал гостям Московского международного автомобильного салона уникальную возможность прокатиться на самоуправляемых беспилотных автомобилях, которые разрабатывают в Яндекс.Такси. Как можно увидеть в съёмках с тестовой площадки — российские ПДД для дорог общего пользования не соблюдаются. Операторов, которые смогли бы перехватить управление в критической ситуации, за рулём машин "Яндекса" нет, однако и машины ездят не по российским улицам или дорогам, а внутри тестовой зоны.
«Посетители Московского международного автосалона могли прокатиться на беспилотных автомобилях Яндекс.Такси. За пять дней четыре беспилотника в автономном режиме, без инженера за рулём, перевезли более 2300 человек и проехали 1183 километра», — рассказал «Яндекс».
https://www.youtube.com/watch?v=sApBPVIMxFk
В апреле 2018 года глава ГИБДД России Михаил Черников в интервью «Коммерсанту» рассказал об ограничениях, которые накладываются на участников дорожного движения:
— Компания «Яндекс» не так давно проводила тесты своей беспилотной машины в Хамовниках, в Москве, после этого выложено видео из салона. Но ведь российское законодательство вождение машины без водителя не разрешает. Они ничего не нарушили случайно?
— Компания официально обращалась за разрешением в УГИБДД по Москве, но Коваленко Виктор Васильевич (начальник управления.— «Ъ») не разрешил: был дан категорический отказ, потому что сегодня большой риск выпускать такие машины на улицы. Есть площадки, полигоны, закрытые участки улиц — пожалуйста, можете тестировать, до тех пор пока не появятся результаты, что все безопасно и машину можно выпускать в движение.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных
- Представляем «Динамическое SEO» — новый тип проектов в PromoPult