«Яндекс» не может договориться с ритейлерами о продаже своих смартфонов
«Яндекс» начал вести переговоры о продаже своих смартфонов с розничными сетями МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и группой «М.Видео-Эльдорадо», пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, который знаком с одной из компаний. Новость также подтвердили представители «Вымпелкома» и «М.Видео-Эльдорадо». В «Мегафоне» рассказали, что они действительно обсуждают это с поисковиком, однако пока не договорились о чем-либо. В июле ряд СМИ написал о новом смартфоне «Яндекса», когда устройство YNDX-000SB изготовителя Yandex Services AG появилось в реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров на сайте Евразийской экономической комиссии.
Технические характеристики компания не называла. Источники издания, которые знакомы с участниками переговоров, сообщили, что они соответствуют параметрам китайских смартфонов в ценовой категории 10 000 - 12 000 рублей. Планировалось, что первая партия примерно в 20 000 устройств будет импортирована в Россию осенью. Сначала обсуждаемая цена смартфона составляла 14 990 рублей, потом из-за роста курса доллара – 16 990 рублей или, по словам другого источника, 20 000 рублей. Все собеседники говорят, что «Яндекс» пока не может договориться о продажах, потому что компания требует минимальных наценок (3-5% или, по словам другого источника, 8%), ритейлеров не устраивает низкая маржинальность продаж аппаратов.
Это вторая попытка «Яндекса» выйти на рынок мобильных устройств, напоминал Telegram-канал Content Review. «Первая закончилась баном Google за нарушение правил использования Android», писал он. Компания остановила работу над прошивкой Яндекс.Кит спустя чуть больше года после запуска, «Кит» жил с февраля 2014 года до мая 2015. «Кит» работал на таких телефонах, как Huawei Honor 3 Yandex и Explay Flame и планшетах Smarto и DEXP.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов
- Гранулярное погружение в атаки на кэш в ARMv8. Разбираем типы атак и митигации
- [Перевод] Метаданные под защитой: как обеспечить кибербезопасность
- Образ классической пиарщицы в российском агентстве. Транзакционный взгляд с щедрой порцией юмора
- Интеграция платформ через Keycloak: SSO и JWT в действии
- CROP media: Бренд-айдентика в SMM: как выделиться в соцсетях + чек-лист от CROP media
- Q2.team: Исповедь SEO-специалиста: 5 заблуждений клиентов, которые тормозят продвижение
- Тринадцатый: Как мы создали брендинг, вдохновленный литературой
- Андрей Громоватый: #Онижедети