Провайдерам в России могут запретить дискриминировать любой интернет-трафик
Совет по развитию цифровой экономики при Совете федерации предложил закрепить в законодательстве принцип сетевой нейтральности, пишет «Коммерсантъ». Документ будет доработан в ближайшее время и направлен в правительство. Согласно нему, провайдеры должны будут предоставлять трафик с любых сайтов без замедления доступа и приоритета, блокировать ресурсы по своей инициативе им будет запрещено. В ходе партнерских программ, например, пользователи получают приоритетный доступ к определенным сервисам.
В июне этого года, писал РБК, ФАС обвинила сотовых операторов в нарушении принципа сетевой нейтральности. Компании устанавливали для банков с госучастием, в особенности - Сбербанка и ВТБ, более низкие тарифы на рассылку SMS-сообщений, чем для всех остальных. «МегаФону», МТС, «Билайну» и Tele2 служба выдала предупреждения о прекращении действий, «в которых содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства».
Служба разработала базовый документ о сетевой нейтральности, «который призван создать условия для привлечения инвестиций и внедрения инноваций на российский рынок телекоммуникаций», в начале 2016 года. Предполагается, что он поможет снизить барьеры доступа к контенту для конечных пользователей для сохранения интернета «как драйвера роста рынка телекоммуникаций». Тогда с документом согласились такие компании, как «Вымпелком», «Мегафон», МТС, «Ростелеком», «Яндекс», Mail.ru Group, ivi.ru, а также Российская ассоциация электронных коммуникаций, Минкомсвязь и Минэкономики.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google