Теле2 воспользовалась чужим товарным знаком симкомат™ и задела удмуртов
Основатель CheckU Артём Субботин рассказал, что сотовый оператор Теле2 объявил себя первым, кто "запустил симкомат™ с биометрической идентификацией” (аппарат для продажи sim-карт). Субботин отметил, что в действительности подобное устройство впервые появилось 5 лет назад в городе Воткинске (Удмуртская Республика). За прошедшие годы технологии ушли вперёд:
"Техническое решение вашего аппарата – это прошлый век. То, что вы анонсировали, мы делали еще в 2015 году. Нельзя отставать настолько".
Особенное возмущение Субботина вызвало использование сотовым оператором идентичного названия для устройства:
СИМКОМАТ с декабря 2015 года наш официально зарегистрированный товарный знак. Заявку мы подали аж 2013 году, когда про аппараты по выдаче сим-карт в России еще толком никто не слышал.
Мы раскручивали это название в поисковиках с 2013 года, если посмотреть в Google Trends то до 2013 года это слова не существовало, как в английском так и в русском языке. И сейчас, в 2018 году, Теле2 вот так запросто в официальном пресс-релизе (копия) используют нашу торговую марку, к которой никакого отношения не имеет.
Официальный представитель «Tele2 Москва» объяснил позицию оператора:
Компания Tele2 не является собственником терминала и технологии автомата по продаже SIM-карт. Разработчиком комплексного программного решения и интерфейса, а также патентодержателем технологии является компания GoldenSIM. Именно она разработала умные ID-терминалы с использованием оборудования SAGA Technologies, а также технологий ABBYY и VisionLabs для оформления SIM-карт в режиме самообслуживания. На этапе выбора поставщика мы проверили юридическую документацию Golden SIM и считаем, что она полностью соответствует юридическим требованиям. Технология, использованная в Республике Удмуртии в 2013 году, не относилась к типу биометрической системы распознавания лиц. Упомянутый комплекс всего лишь сканировал фото документа, но его дистанционно сверял с лицом владельца паспорта реальный человек. Что касается слова «симкомат», то оно является нарицательным существительным, и уже давно активно используется в СМИ и интернете как синоним автоматизированного решения по продаже SIM-карт.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Ашманов и партнеры: SEO-продвижение бренд-медиа
- МБК: Как самозанятым и предпринимателям не остаться без денег на пенсии
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 11. «Бестселлер из медвежьего угла»
- SD-WAN и трудности миграции: объединяем сети с одинаковым адресным пространством
- [Перевод] Никаких игр, только хакинг — как я заработал $3000 на TikTok Bug Bounty
- Астерикс Обеликсов: Эксперимент: смогут ли бесплатные чат-боты написать Sci-Fi роман, достойный публикации на Литресе
- Лемешенко Даниил: TapDone — набор ядра команды
- Создание алертов в Wazuh: настройка декодеров для обнаружения угроз (Часть 1)
- Независимый fashion-ритейл планирует нарастить присутствие в онлайн-каналах в ближайшие 3 года
- Креативная революция: как ИИ переписывает учебники для дизайнеров