DNS отправил под суд маркетолога, напилившего 95 млн рублей на откатах с контрагентов
Основатель онлайн-магазина DNS Дмитрий Алексеев рассказал в Fb: «Да, действительно наш сотрудник, один из руководителей маркетинга Александр Панов, предстал перед судом за мошенничество. История началась в 2016 году и два года шло следствие».
Схема состояла в том, что Панов убедил ряд поставщиков услуг завышать счета, от 20% до 50%, и эту сумму переводить на счета владивостокских компаний. Ссылался на требования руководства. Естественно это были помойки, но и с обнальшиками Панов не общался сам, а только через своего друга.
Честно сказать и я сам удивлен, что все оказывается можно раскопать и доказать. В ходе следствия нашли и черных банкиров, дали показания и поставщики и даже пановский друг. Оказывается, обнальные схемы не так сложно раскопать. Берёшь выписку с банка по приходам на помойки и проходишся по контрагентам. Удивительно, но люди все рассказывают.
Прокуратура считает, что мошенничество и легализация приобретённых средств прошли в период с 2013 по 2016 год. Панов планировал для DNS рекламные кампании и покупал услуги по рекламе в онлайне у компании из Ростова-на-Дону и права на софт и музыку у фирмы из Москвы. Панов обвинён в том, что ему удалось похитить около 95 млн, из которых 70 «легализовать». Основатель DNS Алексеев объяснил, что перерасход средств обнаружили далеко не сразу: «Как не заметили 95 миллионов? Это же не разом было. 30 миллионов на фоне сотни миллиардов оборота не очень большая сумма». Заметить помог сам сотрудник: «Панов настолько одурел от безнаказанности, что его вызывающее потребление нельзя было не заметить. Квартиры, машины, дорогой образ жизни резко вывалился наружу».
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)