Онлайн-кинотеатры ivi и Megogo одновременно превратили интернет в телевизор
Онлайн-кинотеатры ivi и Megogo одновременно запустят бесплатные пакеты телевизионных каналов в своих сервисах. Об этом «Роем!» сообщили их представители. В ivi пользователи смогут смотреть их по платной модели в рамках подписки, а в Megogo - без подписки и регистрации. Стриминг в кинотеатре Megogo доступен с 2014 года, сейчас он предоставляет доступ к 222 телеканалам.
Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей сторон, поставщиком стриминга для ivi станет «Ростелеком». На первом этапе пользователям ivi будет доступно 50 ТВ-каналов, потом их количество увеличится примерно в два раза. Все они войдут в единую подписку сервиса, стоимость которой не увеличится. По словам «Ъ», в стриминге сохранится реклама из эфира телеканалов. Позже компания будет тестировать другие рекламные возможности - например, врезки рекламных блоков и интерактивные функции. Во время Чемпионата мира по футболу в Megogo пользователям будет доступен телеканал History of Football, рассказали "Роем!".
Несмотря на высокую активность компании в последнее время, гендиректор онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов заявил в интервью «Ъ», что они не собираются привлекать новых инвесторов. «Мы сами стали зарабатывать и активно инвестировать в себя. На ближайшие месяцы планов по инвестициям нет, но ситуация быстро развивается, и могут открыться какие-то новые возможности. То же производство или, может, будут объекты для поглощения. Если это произойдет, возможно, будем смотреть на инвестиции, но пока такой необходимости нет», - говорит Туманов.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team