Нейронная сеть «Яндекса» подняла качество старому кино о Великой Отечественной войне
Представители «Яндекса» сообщили, что ко Дню Победы компания взяла несколько старых фильмов, доступных в Интернете в невысоком разрешении, и применила к ним класс технологий SuperResolution, который повышает разрешение изображения с помощью нейронных сетей. В результате изображение получилось сделать визуально более резким, а также удалось компенсировать некоторые недостатки оцифровки (например, убрать пересветы на лицах).
Серго Закариадзе в фильме «Отец солдата», до обработки нейронной сетью «Яндекса» и после:
Эксперимент был проведен с семью фильмами на «Кинопоиске»: «Радуга» Марка Донского (1943), «Летят журавли» Михаила Калатозова (1957), «Дорогой мой человек» Иосифа Хейфица (1958), «Судьба человека» Сергея Бондарчука (1959), «Иваново детство» Андрея Тарковского (1962), «Отец солдата» Резо Чхеидзе (1964) и «Танго нашего детства» Альберта Мкртчяна (1985). Также по словам представителей «Яндекса», обновленные версии лент уже доступны на «Кинопоиске» (который компания купила в конце 2013 года за $80 млн или примерно 2,6 млрд рублей на тот момент).
С конца декабря 2017 года «Яндекс» сам начал лицензировать фильмы, мультфильмы и сериалы и выкладывать их на главной странице «Яндекса», в Яндекс.Телепрограмме, Яндекс.Видео и на «Кинопоиске». «Главное отличие в том, что раньше на КиноПоиске мы показывали фильмы, агрегируя контент онлайн-кинотеатров. Теперь мы показываем лицензированные нами фильмы, причём не только на КиноПоиске, но и на других наших сервисах», - рассказывали тогда в компании.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств