RU-Center создал защиту от домейнеров
Крупнейший российский регистратор доменов для бизнеса RU-Center представил систему рекомендаций доменных имён. Система позволяет подобрать красивое имя среди всех доменов, доступных для регистрации или покупки на вторичном рынке. Пользователям, уже имеющим доменные имена в RU-Center, она предлагает варианты для защиты своего бренда (аналоги в других зонах, домены с частотными опечатками и переформулировки). Для владельцев большого количества доменов в рекомендациях доступны имена, которые расширят и дополнят их портфолио. Домейнер Павел Гросс-Днепров заявил, что система не поможет регистратору бороться с ним и его коллегами.
Система RU-Center «обучается» в режиме реального времени: ежедневно обогащаясь данными о предпочтениях пользователей и их поведении, она становится эффективнее и умнее, точнее прогнозирует интересы и предлагает подходящие варианты доменных имен, говорится в сообщении компании.
Павел Гросс-Днепров:
Ничего это не даст. Все уже занято и каждый суд будет стоить около 100-150 тысяч рублей для заинтересованного. Есть ли смысл? Думаю,что нет. А то,что RU-Center давно ведет политику против домейнеров ну это бизнес их. Обвинять их, что они нарочно это делают конечно же я не буду, но эта политика к сожалению давно прослеживается. К чему это приведет все? Да ни к чему просто домейнеры перестанут сотрудничать с ними и уже на самом деле перестали. Остались старенькие, которые уже регистрируют новые домены у других регистраторов.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации