YouDrive предложил желающим доходы с капзатрат на войну против Яндекс.Драйва
Каршеринг YouDrive предложил желающим владельцам машин свои технологии и пообещал создать им «собственный каршеринг» в любом городе России. Операционной деятельностью займётся не владелец транспорта, а YouDrive. Компания заверила, что затраты в сегменте каршеринга окупаются за 3 года, а затем машину всё ещё можно продать на вторичном рынке (так называемый "операционный лизинг"). В феврале в Москве запустился проект Яндекс.Драйв, этот каршеринг изначально отказался от существенной части капитальных расходов на захват доли рынка — автомобили проекта принадлежат лизинговой компании Major Profi.
Новых лизинговых партнёров Яндекс.Драйв пока открыто не приглашает. Хотя в «такси» — смежном с каршерингом автобизнесе — «Яндекс» давно применяет модель, которую сегодня запустил YouDrive в сегменте каршеринга. «Яндекс» обещает потенциальным инвесторам Яндекс.Такси: «Вы можете стать партнёром большого бизнеса и открыть партнёрский таксопарк … бизнес не принесёт много забот: мы поможем вам приобрести автомобили […] »
https://roem.ru/08-02-2016/218802/uber-vs-universe/
YouDrive считает, что его предложение подходит автопроизводителям, автодиллерам и просто инвесторам. Через YouDrive владельцы машин могут гибко регулировать клиентскую базу. От «всех желающих», до «избранных», когда поиском и подбором подходящих клиентов занимается сам владелец машин.
Сегодня же YouDrive объединил в своём приложении автомобили конкурирующих раньше сервисов TimCar, EasyRide, Carenda и Urentcar. Машины «каршерингов-созюников» доступны водителям в стандартном мобильном приложении YouDrive без дополнительных регистраций. Таким образом через одно приложение в Москве, Сочи, Краснодаре и Минводах стало доступно около 2000 машин, тогда как у Яндекс.Драйва пока есть (по состоянию на конец февраля) лишь 750 машин исключительно в Москве.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных