ФАС возбудила дело против МТС и «Мегафона» из-за внутрисетевого роуминга
ФАС возбудила дело против МТС и «Мегафона» о нарушении антимонопольного законодательства после проверки отчетов компаний об отмене внутрисетевого роуминга. Об этом говорится на сайте службы. Ведомство отмечает, что отчеты не соответствуют требованиям предупреждений. Операторов обвиняют в необоснованном завышении стоимости входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России, а также во введении платы за каждые сутки при нахождении абонента за пределами домашнего региона.
Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин напоминает, что служба уже выдавала предупреждения операторам «об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы домашнего региона».
Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сут. за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали, - добавил Голомолзин.
Если нарушения будут установлены, ФАС может выдать предписание о перечислении в бюджет дохода, полученного операторами в результате нарушения антимонопольного законодательства.
В начале февраля стало известно, что часть сотовых операторов не отменила внутрисетевой роуминг до 31 января, как требовало ведомство. По словам самих представителей операторов, тогда они не успели выполнить требования и смогут отменить роуминг только в течение ближайших месяцев.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Захват аккаунта без единого клика с помощью параметра сброса пароля
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 3. Интервью со специалистами платформы Standoff 365
- 300 млн за квартал, 1,4 млрд за 2026 год: сколько бюджет РФ потеряет из-за запрета на рекламу в Instagram*
- Топологическая безопасность ECDSA: Динамические методы анализа и теоретические основы
- Kaspersky NGFW: тестирование фаервола в разрезе ИБ
- Туннель в никуда: как ngrok помогает обойти периметр и как это остановить
- Строим корпоративную GenAI-платформу: от концепции до ROI. Часть 4. Безопасность и ограничения (guardrails)
- SkyCapital: Вьетнам запускает пилотный проект блокчейн-платежей для туристов в Дананге
- ГОСТ 57580 без головной боли: инструкция по автоматической оценке и отчетности
- Исследование i-Media: как бренды выбирают агентства