ФАС возбудила дело против МТС и «Мегафона» из-за внутрисетевого роуминга
ФАС возбудила дело против МТС и «Мегафона» о нарушении антимонопольного законодательства после проверки отчетов компаний об отмене внутрисетевого роуминга. Об этом говорится на сайте службы. Ведомство отмечает, что отчеты не соответствуют требованиям предупреждений. Операторов обвиняют в необоснованном завышении стоимости входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России, а также во введении платы за каждые сутки при нахождении абонента за пределами домашнего региона.
Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин напоминает, что служба уже выдавала предупреждения операторам «об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы домашнего региона».
Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сут. за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали, - добавил Голомолзин.
Если нарушения будут установлены, ФАС может выдать предписание о перечислении в бюджет дохода, полученного операторами в результате нарушения антимонопольного законодательства.
В начале февраля стало известно, что часть сотовых операторов не отменила внутрисетевой роуминг до 31 января, как требовало ведомство. По словам самих представителей операторов, тогда они не успели выполнить требования и смогут отменить роуминг только в течение ближайших месяцев.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств