Telegram может отказаться от публичного ICO
Мессенджер Telegram может отказаться от проведения публичного ICO в пользу закрытого размещения, доступ к которому получит ограниченный круг инвесторов. Такого рода "клубные" сделки удобны для компании, так как они позволяют привлечь только крупных инвесторов с которыми уже есть договоренности о путях дальнейшего развития компании и другим ключевым вопросам. Закрытое размещение обычно выбирают если количество желающих купить акции сильно превышает число ценных бумаг которые компания готова продать.
Организацией размещения занимаются фонды iTechCapital и Da Vinci Capital. Общая сумма средств, которую Telegram планирует привлечь от всех инвесторов, составляет до $3 млрд. Компания намерена выпустить 5 млрд токенов крипотовалюты Gram, из них 52–54% будут распределены среди инвесторов первого и второго раундов закрытой продажи токенов, еще 4% будет выделено разработчикам TON, а 42–44% токенов не будут распроданы и сохранятся в качестве резерва.
В начале года Telegram уже привлек средства при помощи ICO. 19 февраля основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн от 81 инвестора. Среди инвесторов Telegram оказался сооснователь Qiwi Сергей Солонин, он вложил в ICO Telegram $17 млн. Еще одним российским инвестором стал Роман Абрамович. Точная сумма инвестиций бизнесмена неизвестна. По информации одного из источников, Абрамович мог вложить в мессенджер $300 млн. В ходе подготовке к ICO в начале года было собрано заявок на $3,8 млрд, однако собрать с инвесторов организаторы планировали ровно столько, сколько и собрали — $850 млн.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Туннель в никуда: как ngrok помогает обойти периметр и как это остановить
- Строим корпоративную GenAI-платформу: от концепции до ROI. Часть 4. Безопасность и ограничения (guardrails)
- SkyCapital: Вьетнам запускает пилотный проект блокчейн-платежей для туристов в Дананге
- ГОСТ 57580 без головной боли: инструкция по автоматической оценке и отчетности
- Исследование i-Media: как бренды выбирают агентства
- Atwinta: Редизайн международного интернет-магазина с 150k ежемесячных пользователей — без потерь
- YouTube продолжает увеличивать рынок рекламы в России
- Capture the merch: реши задачу по кибербезу и получи приз от «Солара»
- SEO для B2B: как потратить бюджет и получить нулевой результат
- Как собрать своего первого ИИ-агента для Telegram в сервисе n8n. Гайд для гуманитариев — без боли и кодинга