Гендиректор YouDrive: «Один каршеринговый автомобиль заменяет семь личных»
Гендиректор каршерингового сервиса YouDrive Борис Голиков рассказал основателю и генеральному директору мобильного агентства Mobio Алексею Писаревскому о рынке каршеринга в России, стратегии развития YouDrive, как устроена модель экономики в каршеринге, о запуске Яндекс.Драйва и конкуренции. «Роем!» публикует несколько цитат.
Почему власти поддерживают каршеринг
У города есть совершенно понятная задача, которую я разделяю: количество личного транспорта на дорогах нужно сокращать. Иначе мы просто встанем в перманентную пробку, все кольца замкнутся. … Один каршеринговый автомобиль заменяет семь личных автомобилей, потому что он чаще находится в движении, чем стоит на парковке.
О будущем транспорте
Я думаю, через пять лет мы увидим совсем небольшое количество частных автомобилей. В основном, будут такси, каршеринг, малый электрический транспорт, электровелосипеды, может быть, какие-то самокаты, скутеры, моноколёса — то, на чём люди будут перемещаться по выделенным дорожкам.
Об электромобилях
Это однозначно будущее. … Думаю, через 5-6 лет если не все, то половина машин в городе будет электрическими.
О запуске Яндекс.Драйва
Тяжёлая тема. Я расстроился, когда узнал об их выходе на рынок. «Яндекс» многое разрушает, потому что у него есть доступ к большим деньгам и он конкурирует за счёт демпинга. Мне совсем не нравится ситуация, которая сложилась на рынке такси. Они хотели стать агрегатором на рынке каршеринга, но ничего не получилось, в том числе - из-за позиции YouDrive и BelkaCar. Мы просто не стали участвовать в этой истории, в этом нет никакого смысла, нам не нужны внешние заказы или аренды. Я думаю, что сейчас у «Яндекса» нет никаких возможностей отжать большую долю рынка, кроме как играть на понижение цен. Оперировать большим парком автомобилей сложно. Думаю, «Яндекс» не представляет, что это такое.
2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных
- Представляем «Динамическое SEO» — новый тип проектов в PromoPult
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов