Первый зампред «Сбербанка» Лев Хасис инвестировал в сервис доставки еды Instamart
Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» и бывший руководитель X5 Retail Group Лев Хасис инвестировал в онлайн-сервис заказа из продовольственных магазинов Instamart. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя сервиса. Размер инвестиций и доля нового акционера неизвестны.
По словам создателя сервиса, инвестиционного аналитика Петра Федченкова, Хасис стал одним из крупнейших совладельцев Instamart и получил право на представителя в совете директоров, однако контрольного пакета у него нет. Инвестиции направят на развитие компании: подключение новых партнеров-ритейлеров, продвижение и другое.
По данным компании, в 2017 году общая сумма заказов через Instamart составила около $10 млн. Сервис получает доход из скидок от ритейла за объемы закупки, платной доставки для клиентов, рекламы от производителей продуктов питания, также по словам Федченкова. По данным «СПАРК-Интерфакса», за 2016 год выручка операционной компании сервиса ООО «Инстамарт» составила 64,2 млн рублей, а убыток - 9,2 млн рублей.
До Хасиса в компанию вкладывались основатель Qiwi Сергей Солонин, Gazprom Media Partners и другие. В декабре 2016 года компания привлекла 100 млн рублей от Mail.ru Group.
В конце декабря 2017 года Яндекс.Такси подтвердили покупку сервиса доставки еды из ресторанов Foodfox. По мнению собеседников РБК, сумма сделки составила примерно 500 млн рублей (около $8,4 млн). Кроме того, главный российский конкурент «Яндекса», Mail.ru Group, в ноябре 2016 года купил доставку еды Delivery Club, а позднее и другие аналогичные проекты. В том же месяце российский Uber запустил подразделение по доставке еды, которое потом перешло к совместному предприятию с такси «Яндекса».
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team
- AI-креативы в мобайле 2025: персонализация и «живой» контент