«Большая четверка» операторов снова не успела отменить внутрисетевой роуминг
Часть сотовых операторов не отменила внутрисетевой роуминг до 31 января, как требовал ФАС, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу службы Игоря Артемьева. Он не назвал этих операторов, однако отметил, что компаниям могут грозить санкции. По словам самих представителей операторов, они не успели выполнить требования и смогут отменить роуминг только в течение ближайших месяцев.
Первый срок истек еще в августе 2017 года. Тогда ФАС заявила, что «операторы должны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было» и завела дело на МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 за «установление и поддержание монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге». Еще через неделю ФАС назначила операторам новый срок для изменений цен внутрисетевому роумингу - цены должны были измениться (формула не предполагает, что они должны были однозначно снизиться) до 15 декабря 2017 года.
Позже срок продлили до 31 января 2018 года для «МегаФона», «Вымпелкома» и МТС и до 31 мая - для Tele2. В декабре заместитель главы службы Анатолий Голомолзин отмечал, что если операторы снова не уложатся в срок, ФАС потребует устранить нарушения и может изъять у операторов необоснованный доход от роуминга.
24 января представители службы сообщили, что требование еще не выполнил МТС. Как заявлял Артемьев, по поводу «Мегафона» у ФАС есть «небольшие беспокойства». В декабре прошлого года последний оператор обнулил стоимость входящих звонков при поездках по России с номеров региона пребывания, однако базовая стоимость мобильного интернета осталась, как и в домашнем регионе. Представители Tele2 рассказали, что они в тесном сотрудничестве с ФАС. 80% тарифных планов компании уже не содержат роуминговых наценок.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как