«Яндекс» запустил сервис для поиска попутчиков
«Яндекс» запускает сервис для поиска попутчиков - «Яндекс.Попутка», сообщила компания. Сегодня открывается регистрация водителей внутри приложения «Яндекс.Навигатор» в тестовом режиме. Приложение для пассажиров появится позднее - в ближайшие две недели, сказал представитель «Яндекса».
Сервис поиска попутчиков работает пока в Ростовской области и Красноярском крае. Искать попутчиков можно для поездок от 10 км. В зависимости от того, как пройдет запуск сервиса, компания решит, выводить ли его в другие регионы. Приложение предлагает размер компенсации для попутчика, но он лишь рекомендательный – окончательную цену водитель и пассажир назначают сами. За каждые 10 км приложение предложит заплатить 50 рублей.
В декабре 2017 года Яндекс.Такси объявило о запуске сервиса «Комбо» для совместных поездок. Цена поездки по «Комбо» на 20−40% ниже, чем по «Эконому», и она не увеличится, даже если попутчиков не найдётся. Сейчас «Комбо» работает только при заказе такси из Домодедово, однако в будущем он станет доступен в других аэропортах и районах Москвы, а также ближайшего Подмосковья.
Попутка отдельный сервис, не для таксистов, а скорее для обычных автомобилистов, уточнили в "Яндексе". Организационно он относится не к такси, а к подразделению георсевисов, куда входят Яндекс.Карты и Навигатор.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как