Яндекс.Карты подключили офлайн
Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты начали искать адреса и строить автомобильные маршруты без подключения к интернету. Офлайн-режим включается автоматически, когда сигнал мобильной сети становится слабым или совсем пропадает. Надо только заранее сохранить карты региона в памяти устройства. Подобная функция достаточно давно есть у конкурентов "Яндекса" - Google Maps (с самого начала работы сервиса) и принадлежащего Mail.ru Group Maps.me.
Теперь пользователям сервисов "Яндекса" теперь не нужно сначала выезжать с подземной парковки, чтобы построить маршрут — он будет рассчитан сразу. Когда появится устойчивое соединение с интернетом, приложение получит информацию о пробках и проверит, нет ли маршрута быстрее. Если интернет отключится уже в пути, приложение продолжит предупреждать о скоростных ограничениях и подсказывать водителю манёвры. Также пользователь может собираясь в зарубежную поездку скачать карты всех регионов, которые предстоит проехать, и отключить мобильный интернет.
Водителю в первую очередь важно получать информацию о дорожном движении в реальном времени онлайн: актуальные пробки, оперативные обновления маршрута на самые оптимальные или видеть освободившиеся парковочные места. При этом офлайн-режим — это возможность комфортной поездки между городами в условиях нестабильной сети и надёжная подстраховка в плотном городском трафике. Мы постоянно расширяли офлайн-возможности наших приложений: загрузка карт, офлайн-поиск в Картах. В новом офлайн-режиме главное — это возможность бесплатно и без интернета строить маршрут по сверхточной и полной карте России. Теперь автомобилистам не нужны дублирующие решения, будь то бумажные карты или специализированные гаджеты, - сказал представитель "Яндекса".
Мы изначально офлайн и у нас в офлайне и маршруты и навигация, недавно добавилась возможность просматривать оценки с рейтингами в офлайн режиме, - сказали в Maps.me.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст
- [Перевод] Prompt injection engineering для атакующих: эксплойт для Copilot от GitHub
- Бренды и смысл: почему внутренняя культура — это новый маркетинг
- Инструкция от ORM-специалистов: что делать, если о вашем бренде пишут плохо
- Ваш личный мини-SOC из Google Таблиц: Как мониторить безопасность доменов на автопилоте?
- Агент с лицензией на ошибку
- Копирайтер, маркетолог, юрист: какие роли чаще всего дают пользователи нейросети