Роскомнадзор проследит за ранжированием новостей RT и Sputnik в Google News
Google официально ответил Роскомнадзору, что слова его топ-менеджера неправильно поняли и компания и не собиралась искусственно занижать значимость новостей проправительственных российских СМИ RT и Sputnik в своем новостном агрегаторе. Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, Google уведомила Роскомнадзор о том, что не изменяет алгоритм поиска для переучета отдельных сайтов.
Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин пообещал, что ведомство будет следить за деятельностью Google на случай, если компания решит все же изменить свою политику по отношению к российским СМИ.
Мы позитивно восприняли ответ компании Google на наше письмо. Было бы крайне печально получить подтверждение тому, что одна из самых информационно прозрачных и пропагандирующих открытость компаний в мире отказалась от своих принципов и, фактически, ввела цензуру. Мы рады узнать, что это не так. Для того, чтобы объяснения компании Google не вызвали сомнений в российском обществе, мы внедрим в ближайшее время мониторинг изменений тенденций выдачи новостей российских ресурсов, - передала пресс-служба слова Субботина.
21 ноября глава совета директоров материнского холдинга Google Alphabet Эрик Шмидит сказал изданию Motherboard, что Google намерен понизить рейтинг новостей Russia Today и Sputnik чтобы снизить влияние «российской пропаганды»
Google News в России не имеет статуса новостного агрегатора (к ним применяются почти такие же требования, как к зарегистрированным СМИ). По российским законам новостным агрегатором может считаться ресурс с аудиторией больше миллиона человек.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств