SuperJob запустил аналог Glassdoor
Компания SuperJob запустила сервис, позволяющий сотрудникам компании оценивать ее по степени привлекательности как работодателя. Сотрудники оценивают работодателя по таким показателям как: зарплата и социальный пакет, стабильность и устойчивость компании, перспективы карьерного роста, компетентность руководства, атмосфера в коллективе и готовность сотрудников рекомендовать компанию.
Оценки будут собираться по всем компаниям-работодателям в России. Планируется, что до конца 2017 года обрабатываться и публиковаться они будут по запросу компаний. Это необходимо для того, чтобы получить максимально корректные результаты. На старте проекта к нему присоединились "Мегафон", "Тинькофф-Банк", "Спортмастер", "Альфа-Банк", ВТБ. Эти компании уже собирают и публикуют оценку от своих сотрудников на SuperJob..
https://roem.ru/30-05-2016/225316/zaharov-superjob/
К моменту запуска уже собраны более 150 тысяч оценок, ежедневно новые оценки оставляют более 2,5 тысяч человек. Эти показатели достигнуты без какого-либо дополнительного продвижения новой функции, за счет обычной активности людей при использовании сервиса SuperJob. Уже до конца 2017 года планируется увеличить показатели в несколько раз, а до конца 2018 года большинство российских компания крупного и среднего бизнеса получат оценку соискателей на SuperJob.
В Рунете есть несколько ресурсов, собирающих анонимные отзывы от сотрудников российских компаний, например Antijob.net. В SuperJob говорят, что они в отличие от этих ресурсов могут видеть, правда ли человек работает на компанию, так как отзывы принимаются только от пользователей имеющих резюме на SuperJob. Это позволит избежать намеренного очернения работодателей. При том сами компании не смогут увидеть, кто из их сотрудников поставил им оценку.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Придумали игру для сотрудников и взорвали корпоративную культуру. Геймификация в Пятёрочке
- Прячем shellcode в приложениях
- Как увеличить продажи на маркетплейсах в категории DIY сразу после старта
- Почти треть тендеров на рекламном рынке в 2024 году оказалась неэтичной
- Выкрутили автоматизацию на максимум: с чем кроме инвентаризации помог переход на NetBox
- Aisha: Как использование ИИ в переписках с клиентами позволило на 32% увеличить кол-во лидов на покупку квартир в новостройке
- Spark_news: Т-Технологии стали основным владельцем «Точки», выкупив 64- процентную долю
- Spark_news: Ozon fresh и «Ашан» запустили совместный бренд готовой еды
- Нужна новая стратегия: как сегодняшние киберугрозы меняют подходы к управлению доступом
- Steppo: Как Steppo меняет подход к он-бордингу пользователей и сотрудников