Mail.Ru Group возвращается на рынок онлайн-платежей и покупает сервис Inplat
Mail.Ru Group приобрела 17,76% в компании Inplat Holding Limited, которая контролирует российского разработчика сервиса мобильных платежей Inplat, говорится в отчётности холдинга за третий квартал 2017 года. Сумма сделки составила 561 млн рублей.
Представитель Mail.Ru Group объясняет решение купить долю в компании тем, что платёжная инфраструктура является критическим элементом для пользовательских платежей (IVAS). Inplat развивает сервис для оплаты услуг в интернете со счёта мобильного телефона — с помощью SMS. Компанию в 2010 году основал Антон Мордвинцев. В 2016 году выручка Inplat составила 2 млрд рублей.
В ноябре 2014 года Mail.Ru Group продала сервис «Деньги Mail.ru» компании Qiwi. Стороны договорились о размещение платежных инструментов Qiwi на площадках Mail.ru. Сумма сделки не озвучивалась, источники на рынке оценивали ее в $10-20 млн. Также в сентябре 2014 года Mail.ru Group продала около 4% акций самой Qiwi, в результате у MRG осталось менее 1% акций компании.
Летом 2014 года Mail.Ru Group предупреждала инвесторов об ужесточении регулирования рынка онлайн-платежей в России, в частности было введено ограничение на анонимные платежи и ужесточены требования по защите персональных данных россиян, возможно по этой причине в тот момент было принято решение избавится от этого направления в бизнесе.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google