Розенберг и «Телеграф» пошли на мировую
Бывший сотрудник «ВКонтакте» Антон Розенберг, который работал в связанной с Telegram компании «Телеграф», заключил мировое соглашение со своим бывшим работодателем. С предложением мирового соглашения выступили представители «Телеграфа». Антон Розенберг и его адвокат согласились на это предложение.
«Телеграф» будет обязан выплатить Розенбергу зарплату за вынужденные прогулы в размере 1,5 млн рублей после НДФЛ и компенсацию за моральный ущерб в размере 60 тысяч рублей. Также в трудовой книжке Розенберга будет указано, что он уволился по собственному желанию 24 октября 2017 года. Розенберг отказывается от претензий к «Телеграфу» и соглашается не подавать иск повторно. В ответ «Телеграф» обязуется отозвать ответный иск к нему с претензиями на сумму 100 млн рублей. По его собственным словам, Розенберг «сохранил за собой право говорить, что работал директором особых направлений мессенджера Telegram».
18 сентября Розенберг опубликовал материал на Medium, в котором рассказал об увольнении из "Телеграф" из-за конфликта с братом Павла Дурова Николаем по личным мотивам, не имевшим отношения к работе компании. Позднее в заочной переписке через СМИ Павел Дуров обвинил Розенберга в том, что он "страдает от психических заболеваний", а Розенберг несколько раз публиковал материалы, которые по его мнению уличают Дурова во лжи по поводу различных аспектов бизнеса и отношений с партнерами.
Мировое соглашение в целом соответствует в целом соотвествует тому, чего добивался Розенберг. Он говорил "Роем!":
Я хочу извинений, причём не от Александра Степанова (главы "Телеграфа"), а от Павла Дурова, за его слова. Справедливости: я был техническим директором ВКонтакте, я работал над мессенджером Telegram, работал хорошо и там, и там, а меня уволили под надуманным предлогом, запрещают рассказывать о том, где я работал, и продолжают попытки испортить мою репутацию. Отзыва иска: меня не радует, что иск от Дурова на 100 миллионов по-прежнему находится в суде. Я просто хочу, чтобы они наконец признали правду и перестали врать публично и всем подряд.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Безопасная сборка Docker-образов в CI: пошаговая инструкция
- Доказательный маркетинг©: научный подход, который работает
- Слил $800 на CEX, поднял $2000 на DEX — реальный опыт копитрейдинга в Solana
- Digital-издательство «Русконтент» запустило образовательный проект «Все профессии нужны, все профессии важны»
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности