Минюст впервые включил в список экстремистских материалов видео из сообщения мессенджера
Федеральный список экстремистских материалов с июля 2007 года составляется Минюстом России на основе судебных решений. Сейчас в более чем 4000 зафиксированных решениях перечисляются экстремистские тексты, музыка, графика, видео. Эти материалы публиковались в онлайне или распространялись в традиционных форматах, например в виде бумажных книг. Мессенджерам потребовалось 10 лет на признание сообщений в них экстремизмом. В четверг, октября 19, 2017 года Минюст включил в список видеоролик опубликованный в группе WhatsApp. Соответствующее решение ранее вынес Анадырский городской суд Чукотского автономного округа. Суд назвал принадлежащий Facebook мессендежр WhatsApp — организатором обмена мгновенными сообщениями. Россия ведёт реестр "организаторов распространения информации", среди которых есть сайты, email и мессенджеры (например одно из множества юрлиц связанных с Telegram). И самого Facebook и WhatsApp в списке организаторов распространения информации нет. WhatsApp — самый популярный мессенджер в сетях у таких сотовых провайдеров, как «Билайн» и «Мегафон».
https://roem.ru/23-06-2017/252963/sabotage-for-us/
Подразумевается, что перечисленные организаторы сотрудничают со спецслужбами РФ на основе российских правовых норм, а не перечисленные — пока не сотрудничают или уж уклонились от взаимодействия с Россией и блокируются.
Законодательством РФ установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в список экстремистских материалов, а равно за их производство либо хранение в целях массового распространения. Экстремизм может быть поводом для блокировки доступа к сервису у российских провайдеров.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс