У совладельца «Юлмарта», экс директора и кредитора прошли обыски по 159.1 УК РФ
Следственный комитет Петербурга и экономическая полиция города пришла с обысками к совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину, кредитору «Юлмарта» предпринимателю Олегу Морозову и бывшему генеральному директору «Юлмарта» Сергею Федоринову, сообщила «Фонтанка».
По данным издания дело возбуждено 14 июля 2017 года во втором (налоговом) отделе второго управления (экономического) Следственного комитета Петербурга по части четвертой статьи 159.1 УК РФ – «Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере».
В августе Санкт-Петербургский городской суд заблокировал процедуру банкротства интернет-ритейлера «Юлмарт» — суд счёл, что Олег Морозов использовал договор уступки прав требования долга НАО «Юлмарт», чтобы обанкротить юрлицо компании. В свою очередь «Сбербанк» считал, что банкротство фиктивно и его необходимо приостановить до тех пор, пока «Юлмарт» не вернёт кредит. «Сбербанк» потребовал от трех дочек «Юлмарта» досрочно погасить обязательства на сумму 1 млрд рублей в декабре 2016. В апреле Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил иск «Сбербанка» и признал недействительным договор уступки долга, заключенный Дмитрием Костыгиным и Олегом Морозовым.
Сооснователь «Юлмарта» Сергей Федоринов объявил об уходе с поста генерального директора в августе 2016. Через месяц, в конце сентября, стал публичным конфликт собственников «Юлмарта». Алексей Никитин и Михаил Васинкевич выступили с иском против Дмитрия Костыгина и Августа Мейера и потребовали от мажоритарных акционеров выкупить их доли по заявленной цене. Позднее получила развитие история с кредитованием онлайн-ретейлера. Кроме «Сбербанка» возврата средств требовали в ВТБ. Дело последнего завершено — 5 октября 2017 Дзержинский районный суд Петербурга взыскал с совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина по договору поручительства в пользу ВТБ 652,9 млн рублей и пошлину в сумме 60 000 рублей.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций
- Retail Rocket Group: Как IntimShop увеличил выручку на 7,3% благодаря персонализации блога и email-маркетинга
- Spark_news: Владельцы OnlyFans рассматривают возможность продажи платформы
- Отпечаток браузера: принципы, реализация и способы противодействия