Sistema Venture Capital и Gagarin Capital инвестировали в новый проект создателя Game Insight
Венчурные фонды Sistema Venture Capital и Gagarin Capital инвестировали в новый проект создательницы и бывшего CEO Game Insight Алисы Чумаченко - в тренировочную платформу для киберспортсменов и игроков многопользовательских онлайн-игр GOSU.AI. Об этом Чумаченко сообщила «Роем!». Объем инвестиций не раскрывается.
Созданный на базе искусственного интеллекта проект предлагает игрокам виртуальных ассистентов (ботов), которые анализируют игровое поведение пользователя и по результатам предлагают сценарии улучшения игровых навыков и рекомендации для тренировок. На основе полученных данных от игрока и записей его матчей, ассистент предоставляет подробный анализ с рекомендациями. Летом этого года прошло закрытое тестирование сервиса, в результате которого у него появились первые 50 000 пользователей, по словам «Ведомостей».
Сейчас доступ к платформе бесплатен. Позже на ней появятся "предматчевые" рекомендации, обучающие видеоролики и пошаговые инструкции для достижения определенных результатов. Бизнес-модель основана на рекламных контрактах со спонсорами и премиальных пользовательских аккаунтах, которые будут предложены в будущем.
Проект был создан в начале 2017 года, компания насчитывает 15 сотрудников. Большую часть команды составляют специалисты в области больших данных. В разные годы Чумаченко и Game Insight входили в рейтинги Forbes, Techcrunch и другие. Например, в 2015 году Чумаченко заняла 21-ое место в списке 50 богатейших женщин России по версии Forbes Woman. Тогда ее активы оценивались в $105 млн.
Sistema VC не в первый раз инвестирует в проект в игровой индустрии. В октябре 2016 года венчурный фонд купил 25% разработчика игр виртуальной и дополненной реальности Luden.io за 65 млн рублей. Полученные инвестиции направили на создание новых игр для Google Daydream и других VR-платформ.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации