Роскомнадзор перепроверил себя: «Билайн» правильно назвали самым плохим
Роскомнадзор (РКН) снова проанализировал замеры качества связи в Москве и не нашёл ошибок, рассказали RNS в пресс-службе ведомства. Накануне "Вымпелком" (торговая марка «Билайн») заявил, что исследование РКН невозможно проверить:
РКН до сих пор не предоставил "Вымпелкому" лог-файлы. Лишь недавно они прислали информацию с таблицами в формате txt с именами этих файлов, но не сами файлы. Провести анализ подобной информации не представляется возможным. "Вымпелком" направил повторное обращение в РКН с просьбой предоставить файлы. Ответа пока не было, - сказал вчера представитель оператора.
Роскомнадзор опроверг "Вымпелком": «Обращаем внимание, что после возражений компании «ВымпелКом» Роскомнадзором был проведен повторный анализ замеров, и ошибок выявлено не было».
В соответствии с запросом ПАО «Вымпелком» Роскомнадзор 15 сентября направил log-файлы мониторинга параметров качества услуг подвижной радиотелефонной связи в общедоступном формате txt, протоколы измерений и отчет по проведенным измерениям по Москве за апрель-июль 2017 года. Формат направленных log-файлов соответствует требованиями Методики оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Н.А. Никифоровым. Направленные в ПАО «ВымпелКом» материалы пригодны для анализа профильными специалистами с целью подтверждения правильности проведенных Роскомнадзором замеров, - уточнили в РКН.
6 сентября 2017 года Роскомнадзор назвал «Билайн» худшим по качеству связи, как голосовой, так и мобильного интернета, среди «большой четверки» сотовых операторов в Москве.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций