Роскомнадзор перепроверил себя: «Билайн» правильно назвали самым плохим
Роскомнадзор (РКН) снова проанализировал замеры качества связи в Москве и не нашёл ошибок, рассказали RNS в пресс-службе ведомства. Накануне "Вымпелком" (торговая марка «Билайн») заявил, что исследование РКН невозможно проверить:
РКН до сих пор не предоставил "Вымпелкому" лог-файлы. Лишь недавно они прислали информацию с таблицами в формате txt с именами этих файлов, но не сами файлы. Провести анализ подобной информации не представляется возможным. "Вымпелком" направил повторное обращение в РКН с просьбой предоставить файлы. Ответа пока не было, - сказал вчера представитель оператора.
Роскомнадзор опроверг "Вымпелком": «Обращаем внимание, что после возражений компании «ВымпелКом» Роскомнадзором был проведен повторный анализ замеров, и ошибок выявлено не было».
В соответствии с запросом ПАО «Вымпелком» Роскомнадзор 15 сентября направил log-файлы мониторинга параметров качества услуг подвижной радиотелефонной связи в общедоступном формате txt, протоколы измерений и отчет по проведенным измерениям по Москве за апрель-июль 2017 года. Формат направленных log-файлов соответствует требованиями Методики оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Н.А. Никифоровым. Направленные в ПАО «ВымпелКом» материалы пригодны для анализа профильными специалистами с целью подтверждения правильности проведенных Роскомнадзором замеров, - уточнили в РКН.
6 сентября 2017 года Роскомнадзор назвал «Билайн» худшим по качеству связи, как голосовой, так и мобильного интернета, среди «большой четверки» сотовых операторов в Москве.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- 9 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем сдать текст редактору
- Станислав Кондрашов: три простых слова, которые перепрограммируют ваш мозг на успех
- За год во ВКонтакте стало на 52% больше блогеров. Что с инфлюенс-маркетингом на площадке в 2025 году
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ