Операторы связи попросили отсрочки «закона Яровой» и ввести налоговые льготы
Рабочая группа по программе «Цифровая экономика», которую возглавляет «Ростелеком», предложила перенести реализацию «закона Яровой» для «улучшения инвестиционного климата в телеком-секторе». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный рабочей группой план мероприятий на 2017–2020 годы.
Кроме того, рабочая группа предлагает снизить для операторов ставку по налогу на прибыль с 20% до 12,5%, а также освободить их от уплаты налога на имущество инвестиционных объектов, увеличить срок действия лицензий, снизить отчисления в резерв универсального обслуживания, уменьшить плату за частоты 5G и понизить таможенные пошлины на телекоммуникационное оборудование.
Программа «Цифровая экономика» была подписана премьер-министром Дмитрием Медведевым в конце июля 2017 года. 5 октября план мероприятий будет отправлен в Минкомсвязи.
В Минкомсвязи сообщили, что им нужно изучить предложения отрасли и согласовать их с Минфином. В конце октября планы мероприятий в рамках программы «Цифровая экономика» должны уже быть утверждены правкомиссией по ИТ.
С 1 июля 2018 года «закон Яровой» обязывает интернет-компании и операторов до 6 месяцев хранить содержание сообщений пользователей. Затраты операторов на его исполнение к 2019 году оцениваются Российским союзом промышленников и предпринимателей примерно в 17 трлн рублей. В июле министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров оценивал общие ежегодные расходы на «Цифровую экономику» в 100 млрд рублей.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как найти исходный IP любого веб-сайта за WAF
- Приоритизация уязвимостей с EPSS в кибербезопасности
- Безопасность приложений: инструменты и практики для Java-разработчиков
- Как технологические гиганты переосмысливают кибербезопасность в эпоху ИИ-агентов
- Агентство мобильной разработки InstaDev: «Быстро, дёшево, качественно»: Почему заказчики не могут получить всё сразу - и чем это оборачивается
- Spark_news: «Авито» направит свыше 1 млрд. рублей на финансирование собственного научно-исследовательского подразделения
- Карты, деньги, два клика: как превратить Яндекс Карты в главный источник клиентов в 2025 году
- Внедрение шеллкода в Microsoft Office, или как злоумышленники эксплуатируют старую уязвимость в новых атаках
- Шухрат Мамасыдыков: Как попасть в рекомендации ChatGPT и продвигать бренд без рекламы
- МТС Твой бизнес: Аналитика МТС AdTech и МТС Банка: альфа впервые обошли зумеров по количеству покупок на маркетплейсах