Мобильные операторы хотят точнее определять геолокацию абонентов, чтобы улучшить качество связи
Российские мобильные операторы хотят точнее определять геолокацию абонентов, чтобы улучшить качество связи. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.
«Вымпелком» уже ищет поставщика системы повышенной точности для определения геолокации мобильных устройств. Представитель оператора Анна Айбашева рассказала, компания хочет узнавать о скорости передачи данных на каждом устройстве и обрабатывать ее в автоматическом режиме. Айбашева объяснила, что эта информация нужна, чтобы точнее расставлять базовые станции, что позволит повысить эффективность инвестиций в строительство сети и улучшит качество связи.
Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что его компания сейчас внедряет такую же технологию в рамках нового проекта. Кроме того, этот проект поможет оценивать качество связи у клиентов как по голосовой связи, так и по передаче данных, а также оптимально подстраивать параметры сети под реальные потребности абонентов.
По словам Айбашевой, «Вымпелком» делится данными, которые собирает о своих абонентах, с другими операторами, однако информацию, собранную с помощью новой системы, компания будет использовать только для себя. Солодовников рассказал, что МТС, наоборот, делится данными о перемещении абонентов и другими большими данными, а также намерен развивать это направление с помощью нового технического решения. В число клиентов оператора входят рекламный бизнес, ритейл и правительство Москвы. Представитель «Мегафона» отказался от комментариев.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)
- uniSiter: Wildberries доставляет еду, Яндекс запускает биржу тг-каналов, Самокат тестирует доставку дронами
- Роль стандартизации программного обеспечения в эффективном обслуживании АСУ ТП
- CDP без мифов: зачем бизнесу собственные данные и как наиболее эффективно работать с ними