«Яндекс» запустил платформу для построения оптимальных маршрутов для бизнеса
«Яндекс» запустил платформу для решения логистических задач Яндекс.Маршрутизация для компаний, которые занимаются перевозками или доставкой заказов в городских условиях, и для разработчиков ПО для транспортной индустрии. На основе площадки они смогут создавать свои решения. Об этом «Роем!» сообщили представители компании. После анонса платной геолокации «Яндекса» в апреле 2017 года, конкуренты поисковика из «Навител Навигатор» ответили на платную навигацию открытием бесплатного API.
Платформа предлагает набор технологий, который, по словам «Яндекса», поможет усовершенствовать сервис для конечных пользователей и сократить транспортные издержки. Оставить заявку на подключение можно на сайте платформы.
Если у бизнеса большой штат курьеров, «Маршрутизация» автоматически найдёт того, кто быстрее доберётся до пункта выдачи заказа или до клиента, и отправит его туда. При желании компания может отследить местоположение курьеров и настроить выгрузку отчётов об их перемещениях. Платформа также позволяет компаниям встроить в свои приложения и сайты модуль для информирования покупателей о прибытии заказа, - рассказали в пресс-службе «Яндекса».
Новой платформой уже пользуется сервис Яндекс.Такси для маршрутизации сотен тысяч автомобилей, ее технологии помогают быстрее подавать машину и точнее рассчитывать стоимость поездки. Также решение «Маршрутизации» применяют производитель ПО SAP в своём продукте SAP Transportation Management и компания КПМГ, с которой "Яндекс" работает над пилотным проектом по маршрутизации бензовозов.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- YouTube продолжает увеличивать рынок рекламы в России
- Capture the merch: реши задачу по кибербезу и получи приз от «Солара»
- SEO для B2B: как потратить бюджет и получить нулевой результат
- Как собрать своего первого ИИ-агента для Telegram в сервисе n8n. Гайд для гуманитариев — без боли и кодинга
- [Перевод] Криптография, лежащая в основе passkeys
- Фантомные боли. Масштабная кампания кибершпионажа и возможный раскол APT-группировки PhantomCore
- Билайн.ПРОдвижение рассказывает: зачем бизнесу рекламные KPI и как их использовать
- Black, gray, white: разбираемся в методологиях пентеста
- Антон Пустовалов: Как поднять рейтинг компании на Яндекс.Картах: полезные лайфхаки и секретные фичи
- Соловьев Павел: Умный дом под ключ? Почему обычная реклама не работает и что делать вместо этого