«Яндекс» запустил платформу для построения оптимальных маршрутов для бизнеса
«Яндекс» запустил платформу для решения логистических задач Яндекс.Маршрутизация для компаний, которые занимаются перевозками или доставкой заказов в городских условиях, и для разработчиков ПО для транспортной индустрии. На основе площадки они смогут создавать свои решения. Об этом «Роем!» сообщили представители компании. После анонса платной геолокации «Яндекса» в апреле 2017 года, конкуренты поисковика из «Навител Навигатор» ответили на платную навигацию открытием бесплатного API.
Платформа предлагает набор технологий, который, по словам «Яндекса», поможет усовершенствовать сервис для конечных пользователей и сократить транспортные издержки. Оставить заявку на подключение можно на сайте платформы.
Если у бизнеса большой штат курьеров, «Маршрутизация» автоматически найдёт того, кто быстрее доберётся до пункта выдачи заказа или до клиента, и отправит его туда. При желании компания может отследить местоположение курьеров и настроить выгрузку отчётов об их перемещениях. Платформа также позволяет компаниям встроить в свои приложения и сайты модуль для информирования покупателей о прибытии заказа, - рассказали в пресс-службе «Яндекса».
Новой платформой уже пользуется сервис Яндекс.Такси для маршрутизации сотен тысяч автомобилей, ее технологии помогают быстрее подавать машину и точнее рассчитывать стоимость поездки. Также решение «Маршрутизации» применяют производитель ПО SAP в своём продукте SAP Transportation Management и компания КПМГ, с которой "Яндекс" работает над пилотным проектом по маршрутизации бензовозов.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс