«Яндекс» расскажет ритейлерам, что в жаркую погоду покупают холодное пиво
Руководитель сервиса Яндекс.ОФД Леонид Шныр рассказал «Ведомостям», что компания запустила пилотный проект для производителей и продавцов товаров повседневного спроса. В рамках проекта Яндекс.ОФД будет собирать данные с касс магазинов, которые стали доступны с 1 июля в результате изменения законодательства (все данные о покупках отправляются в ФНС онлайн). Так, один из них – Яндекс.ОФД на основе опыта «Яндекса» может анализировать обобщенные обезличенные данные для создания новых аналитических инструментов, пояснил Шныр.
Пилотный проект продлится 12 месяцев. Среди участников производители PepsiCo, Procter & Gamble, Unilever и ритейлеры «Мой магазин», «Макси» и «Улыбка радуги». Компания ведёт переговоры и с другими.
https://roem.ru/18-08-2017/257228/yandex-ofd/
Аналитика поможет работать с товарными остатками, точно оценивать результаты экспериментов и акций, подбирать ассортимент и т.д. Фискальные данные могут комбинировать с данными «Погоды», «Карт», «Пробок», «Поиска», что поможет обнаружить, например, взаимосвязь дорожной ситуации или погоды и продаж.
«Яндекс» начал разработку Яндекс.ОФД как минимум год назад, чтобы успеть к реформам законодательства в сфере торговли. В апреле 2017 компания получила разрешение ФНС на обработку данных. Всего на рынке подобные услуги представляет меньше десятка крупных компаний, в том числе подконтрольные Алишеру Усманову.
https://roem.ru/02-02-2016/218196/new-retail/
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google