Тиньков против блогеров и Фридмана: «Альфа заказала атаку на нас, а мы трахнули Альфу»
Основатель "Тинькофф Банка" Олег Тиньков обвинил "Альфа Групп" в том, что она организовала пиар-атаку видеоблогеров на его компанию. На самом деле конфликт Тинькова с российским сообществом видеоблогеров развивался с начала лета - "Роем!" попытался разобраться в том, что пошло не так в отношениях "Тинькофф Банка", ориентирующегося в первую очередь молодёжную аудиторию, и людей, являющихся кумирами части этой аудитории.
Конфликт Тинькова с блогерами начался с того, что несколько месяцев назад российский блогер Амиран Сардаров, в интервью Юрию Дудю заявил, что Тиньков предлагал ему 2 млн рублей за то, чтобы он в прямом эфире разрезал ножнцами карту "Альфа Банка" и призвал подписчиков пользоваться банком Тинькова. Тиньков в ответ дал свое интервью Дудую где сказал, что не предлагал конкретных сумм Сардарову и речь шла о выплате отчислений за каждого пользователя, оформившего карту банка перейдя по ссылке с его видеоканала.
Ответ YouTube
Позже Тиньков несколько раз пренебрежительно высказывался о видеоблогерах в целом. 8 августа на YouTube-канале Nemagia, который ведут кемеровские блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин появился ролик, посвященный Тинькову, где бизнесмена обвиняют в том, что все его бизнесы были "пузырями", что "Тинькофф Банк" ничем не отличается от конкурентов и т. д. Также в ролике содержатся выпады в адрес лично Тинькова и его жены.
https://www.youtube.com/watch?v=Y3hNyPKuEUU&feature=youtu.be
За несколько дней ролик набрал почти 2 миллиона просмотров и появился на сайте «Канобу». 11 августа редакция портала сообщила о том, что получила требование удалить видеозапись от представителей Олега Тинькова. В редакцию «Канобу» пришло требование от компании Group-IB, занимающейся информационной безопасностью. В письме сообщается о том, что против блогеров готовы выдвинуть обвинения по некоторым статьям гражданского кодекса, в том числе за публикацию сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, а также за использование фотографий и образа гражданина без его согласия. В «Канобу» удалять что-либо публично отказались.
По информации издания Lenta.ru, представители «Тинькофф Банка» в ответ обратились к популярным блогерам с предложением за деньги «разоблачить» ролик Nemagia. В частности издание цитирует блогера Михаила Совергона, котрого якобы попросили «максимально нативно» рассказать о том, «как все было на самом деле», и выдать это за свое личное мнение.
Батл с "Альфой"
Маркетинговый отдел«Тинькофф Банка» параллельно тратит значительные средства на то, чтобы заработать популярность у молодёжной аудитории. Например банк выступил спонсором батла «Oxxxymiron против Гнойного», по данным газеты "Ведомости", на это было потрачено несколько миллионов рублей. Сам Олег Тиньков решил переключится с блогеров на "Альфа Групп", опубликовав в своем Twitter несколько постов с обвинниями в адрес конкурента.
https://twitter.com/olegtinkov/status/897894765622161408
https://twitter.com/olegtinkov/status/897897216362205184
https://twitter.com/olegtinkov/status/897897448345128962
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как работает безопасность, когда никто никому не доверяет — Zero Trust на пальцах
- Централизация биткойн-майнинга в 2025 году: концентрация хешрейта усиливается
- Новости кибербезопасности за неделю с 19 по 25 мая 2025
- [Перевод] Преступный ИИ уже существует, и он доступен любому
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen