Интернет вещей» Mail.Ru Group стал конкурентом, а не продолжением IoT «МегаФона»
Mail.Ru Group выводит на рынок решение в области IoT, способное в том числе считывать данные с датчиков, используемых в системах ЖКХ, на транспорте и в промышленности. Собранные данные будут анализироваться разработанной интернет-холдингом системой Tarantool. Партнером MRG является компания Компания «Вавиот» — поставщик беспроводных решений на базе энергоэффективных датчиков.
До текущего момента, если какой-то компании необходимо было реализовать задачу мониторинга датчиков в автотранспорте, на производстве, в ЖКХ, то они должны были бы создавать самостоятельно инфраструктуру, радио канал и интегрировать это с программной платформой по обработке данных. Поскольку IoT история новая и единые стандарты еще не определены, то вопрос совместимости очень актуальный. Наше предложение объединяет реализацию «последней мили» через радио канал и программной платформы, с проверенной совместимостью. Решение уже доступно для заказчиков. Сейчас начинаются первые пилотные проекты в нефтегазовом секторе, где задача стоит наиболее актуально,- сказал "Роем!" представитель Mail.ru Group.
Передача данных от счетчиков происходит на частоте 868 МГц при мощности до 25 мВт. На данном частотном диапазоне разрешено свободное и бесплатное использование радиопередающих устройств на основании решений ГКРЧ. Такие датчики могут обмениваться данными на расстоянии до 10 км, при этом без подзарядки батарей устройство может работать до 10 лет.
Телеком-инфраструктуру предоставляет "Вавиот". Mail.Ru Group таким образом будет конкурировать с со своей материнской компанией "Мегафон", так как та является одним из основных игроков рынка IoT в стране, предоставляя свои каналы и SIM-карты операторам решений IoT.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking