«Альфа капитал» отозвал собственное предупреждение о проблемах банка «Открытие»
Сегодня управляющая компания "Альфа-Капитал" направила своим клиентам письмо, в котором предупредила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15 по стране: ФК "Открытие", Бинбанка, Промсвязьбанка и Московского кредитного банка.
Обновлено в 12:50 МСК: Автором рассылки оказался директор по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа капитал» Сергей Гаврилов, сообщили "Ведомости". Гаврилов уже вызван на встречу в ЦБ для обсуждения письма за его подписью.
Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бина», "Московского кредитного банка" и "Промсвязьбанка". Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента в 2018 году, как думают многие, – говорится в письме.
Управляющая компания указывает, что закрыла лимиты на облигации этих четырех банков и рекомендует своим клиентам «дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы».
Позднее пресс-служба "Альфа-Банка" разослала официальное опровержение собственной рассылки (признав при этом, что она действительно имела место).
Мы убеждены, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании "Альфа Капитал" является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности. "Альфа Банк" продолжает работу с банками "Открытие", "Бин", "Промсвязьбанк" и "МКБ" в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в этих банках, - говорится в сообщении компании.
Чем руководствовался сотрудник, сделавший подобные утверждения от имени банка без какого-либо согласования со своим руководством, не сообщается. Представители ФАС уже пообещали проверить "Альфа-Банк" на предмет недобросовестной конкуренции.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Kate S: «Алиса, представь, что ты мой психолог», — Яндекс изучил, в каких ролях пользователи просят побыть нейросеть
- Не лает, не кусает, в 1С не пускает. Что поможет спасти ваши базы 1С от критической уязвимости BDU:2025-07182
- Злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом списков пропавших на СВО
- Spark_news: С 1 сентября 2025 года для всех ИП станет обязательным обозначать все исходящие телефонные звонки
- Как понять, что пора менять SEO-подрядчика
- От хаоса к системе: внедряем шаблоны для быстрого и контролируемого визуала в команде
- В серверный шкаф попасть хотите – ключ приложите: как ограничить доступ к стойкам и следить за состоянием дверей
- Spark_news: Крупнейшие ИТ-компании США просят сохранить субсидии ради ИИ
- CyBOK. Глава 3. Законы и регуляторные нормы. Часть 2
- ChameleonLab: Под капотом. Часть 3 — Визуализатор криптографии: От пароля до шифротекста