Россия отправила в Google больше запросов на удаление данных, чем все остальные страны вместе взятые
Россия оказалась на первом месте в рейтинге стран, которые направили запросы об удалении данных из поисковика Google, следует из отчета Transparency Report. По итогам 2016 года российские власти направили более 13 000 запросов, другие страны всего – 9 000.
85% запросов из России связаны с обеспечением «национальным безопасности», 5% из них – с критикой представителей власти, 2% - с пропагандой суицида и прочими нарушениями законодательства. Во второй половине прошлого года компания получила более 11 000 запросов. Большая часть, 43,4%, касалась видео на YouTube, а 43,2% - поиска.
[caption id="attachment_255447" align="alignnone" width="634"]
В итоге Google удовлетворила 74% заявок и удалила или заблокировала ресурсы. На YouTube было заблокировано в России 160 роликов, которые были обозначены как экстремистские материалы.
Также российские власти направляли запросы на удаление противоправной информации в Twitter. В этом списке Россия тоже оказалась среди лидеров. На первое место попала Турция с 5 500 запросами, а Россия оказалась на втором с 2 100 жалобами. Всего за 2016 год соцсеть получила 11 000 запросов.
В результате запросов российских чиновников представители Twitter ограничили на территории РФ доступ к 65 страницам и скрыли 271 сообщение с пропагандой суицида, экстремистским материалом и информацией, которая нарушает закон «О персональных данных». Твиты о территориальных конфликтах и с критикой советского режима соцсеть не посчитала нужным удалить. В отчете также говорится, что количество запросов из России на удаление данных в Twitter во второй половине года сократилось. В первом полугодии компания получила 1 700 заявок, во втором – 519.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Безопасность приложений: инструменты и практики для Java-разработчиков
- Как технологические гиганты переосмысливают кибербезопасность в эпоху ИИ-агентов
- Агентство мобильной разработки InstaDev: «Быстро, дёшево, качественно»: Почему заказчики не могут получить всё сразу - и чем это оборачивается
- Spark_news: «Авито» направит свыше 1 млрд. рублей на финансирование собственного научно-исследовательского подразделения
- Карты, деньги, два клика: как превратить Яндекс Карты в главный источник клиентов в 2025 году
- Внедрение шеллкода в Microsoft Office, или как злоумышленники эксплуатируют старую уязвимость в новых атаках
- Шухрат Мамасыдыков: Как попасть в рекомендации ChatGPT и продвигать бренд без рекламы
- МТС Твой бизнес: Аналитика МТС AdTech и МТС Банка: альфа впервые обошли зумеров по количеству покупок на маркетплейсах
- SMM 4.0: как работать в новых правилах игры
- Как мы повышали доверие к YandexGPT, или Сертификация по ISO 42001