Костыгин предлагает перевести поставки на новое юрлицо «Юлмарта»
Совладелец онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин предложил перевести поставки на новое юридическое лицо. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на трех крупных поставщиков компании, которые получили это предложение.
Источник, который знаком с одним из владельцев, рассказал, что договор о поставках заключается со структурой, которая не связана с «Юлмартом» и его акционерами. По словам двух поставщиков, предложение связано с ООО «Юлмаркет», который был учрежден в апреле 2017 года Юрием Кобзиком (по словам Костыгина, «Юлмаркет» - часть «Юлмарта»). Один партнер «Юлмарта» уже подписал договор, но пока не начал поставки. Другой поставщик получил от Костыгина похожее предложение – заключить договор «с другим юрлицом».
Костыгин рассказал изданию, что речь – о договоре консигнации. Его компания предлагает услуги фулфилмента. Так, поставщик может хранить какой-либо товар на складах его группы и оплачивать его хранение и обработку. «Юлмарт», в свою очередь, может продавать товар на своем сайте, а поставщик может продать его через свой сайт, доставляя клиенту товар с помощью инфраструктуры онлайн-ритейлера. «Раньше поставляли товар «Юлмарту» и «Юлмарт РСК», теперь поставка будет идти через «Юлмаркет», нет никаких хитростей», - заключает Костыгин. В настоящее время закупки идут через НАО «Юлмарт».
Нам как дистрибутору неинтересно продавать самим, фактически мы меняем схему поставки «Юлмарту», будем поставлять не связанному с ним лицу. Зачем это, ритейлер не объяснял, - прокомментировал один из поставщиков.
Несколько дней назад появилась новость о том, что Костыгин хочет завершить выкуп долей миноритариев онлайн-ритейлера «Юлмарта» до конца этого года. Также он надеется достичь соглашения с банками.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных