Костыгин предлагает перевести поставки на новое юрлицо «Юлмарта»
Совладелец онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин предложил перевести поставки на новое юридическое лицо. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на трех крупных поставщиков компании, которые получили это предложение.
Источник, который знаком с одним из владельцев, рассказал, что договор о поставках заключается со структурой, которая не связана с «Юлмартом» и его акционерами. По словам двух поставщиков, предложение связано с ООО «Юлмаркет», который был учрежден в апреле 2017 года Юрием Кобзиком (по словам Костыгина, «Юлмаркет» - часть «Юлмарта»). Один партнер «Юлмарта» уже подписал договор, но пока не начал поставки. Другой поставщик получил от Костыгина похожее предложение – заключить договор «с другим юрлицом».
Костыгин рассказал изданию, что речь – о договоре консигнации. Его компания предлагает услуги фулфилмента. Так, поставщик может хранить какой-либо товар на складах его группы и оплачивать его хранение и обработку. «Юлмарт», в свою очередь, может продавать товар на своем сайте, а поставщик может продать его через свой сайт, доставляя клиенту товар с помощью инфраструктуры онлайн-ритейлера. «Раньше поставляли товар «Юлмарту» и «Юлмарт РСК», теперь поставка будет идти через «Юлмаркет», нет никаких хитростей», - заключает Костыгин. В настоящее время закупки идут через НАО «Юлмарт».
Нам как дистрибутору неинтересно продавать самим, фактически мы меняем схему поставки «Юлмарту», будем поставлять не связанному с ним лицу. Зачем это, ритейлер не объяснял, - прокомментировал один из поставщиков.
Несколько дней назад появилась новость о том, что Костыгин хочет завершить выкуп долей миноритариев онлайн-ритейлера «Юлмарта» до конца этого года. Также он надеется достичь соглашения с банками.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств