Google сделал аналог Яндекс.Дзена
Google добавит подборку новостей на главную страницу, где до недавнего времени размещался только логотип компании и форма поиска. Пока нет точной информации, как именно будет выглядеть первая страница крупнейшего в мире поисковика, но известно, что контент который будет показываться пользователю, будет отбираться при помощи сложного алгоритма, использующего всю информацию о пользователе, которая есть у Google. Например если человек пользуется онлайн-календарем Google и вносит туда информацию о запланированной поездке в Лондон, ему могут предложить ссылки на местные такси-сервисы, или статью о туристических достопримечательностях.
[caption id="attachment_255219" align="alignright" width="233"]
Пользователь может вручную настраивать алгоритм, то есть указать ему более внимательно следить за информацией о фильме или событии или наоборот заставить забыть о каком-то явлении. Также в Google обещают что алгоритм будет деликатно пользоваться историей поиска и не будет спамить пользователя новостями по одной и той-же теме из-за одного поискового запроса, как нередко бывает с контекстной рекламой.
Также изменения коснутся мобильного приложения Google для Android и iOS и оболочки Pixel Launcher, где начнут показываться релевантные ссылки на различные СМИ и блоги. Изменения вступили в силу сегодня для пользователей в США, в течение двух недель их запустят во всем мире.
«Яндекс» запустил свой сервис персональных рекомендаций Яндекс.Дзен в июне 2015 года. В ленте «Дзена» показываются публикации в СМИ, блогах, перемежаясь контекстной рекламой. Сейчас «Яндекс» перепозиционирует «Дзен» в блог-платформу, где независимые авторы смогут зарабатывать за счет публикации своих текстов.
Google был единственной крупной интернет-компанией, пытавшейся сохранить главную страницу поиска пустой, не перегружая ее новостями и ссылками на другие свои сервисы, как это сделала Yahoo! и другие крупные международные игроки. В России в сторону порталов двигались Rambler, Mail.ru и тот же "Яндекс". Причём, любопытно, раньше по адресу dzen.yandex.ru располагался «медитативный» поиск «Яндекса», который позволял искать по случайной фразе нажатием одной кнопки или следить за запросами других пользователей в реальном времени.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как внедрить культуру кибербезопасности “с нуля” в небольшой компании?
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore