Портфельная компания АФК «Система» запустила сервис учета рабочего времени с помощью биометрии
Компании «Мой график» и VisionLabs запустили сервис для учета рабочего времени на базе технологии распознавания лиц. Новый сервис позволяет автоматизировать пропускную систему и получать аналитические данные по количеству отработанных сотрудниками часов, опозданиям, и времени, когда сотрудник покинул свое рабочее место.
Создатели сервиса утверждают, что использовать камеры видеонаблюдения с системой распознавания лиц в конечном счете дешевле, чем устанавливать турникеты и другое оборудование для контроля доступа и учета рабочего времени.
Бизнес-пользователи, готовы к внедрению решений в том числе на базе нейросетей и компьютерного зрения. Теперь наша задача правильно "упаковать" эти технологии в такие продукты, которые будут упрощать бизнес-процессы, экономить ресурсы и создавать новые, недоступные ранее, возможности. Также, для нас важно сделать эти технологии доступными не только крупному бизнесу, а в первую очередь среднему и малому бизнесу, - сказал генеральный директор компании "Мой график" Андрей Ковтун.
Оплата сервиса осуществляется по подписке. Стоимость составляет 1390 рублей за первых 50 сотрудников в месяц, за учет рабочего времени каждого дополнительного сотрудника компания доплачивает 20 рублей в месяц. Партнеры уже запустили пилотный проект в сети салонов обуви и аксессуаров «Эконика», и ведут работу по внедрению решения в инфраструктуру "одного из крупнейших ритейлеров страны".
VisionLabs - российская компания, разработавшая свое решение по распознаванию лиц на фото и видео LUNA. Контрольный пакет компании принадлежит её основателям Александру Ханину, Ивану Лаптеву и Алексею Нехаеву. В июле 2016 года 25% VisionLabs купила АФК "Система". Компания мой график - российский разработчик решений по автоматизации HR.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных
- Представляем «Динамическое SEO» — новый тип проектов в PromoPult