Кэшбэк-сервисы привлекают по 400 000 человек каждый месяц
Кэшбэк-сервисы в России и СНГ привлекают по 400 000 человек каждый месяц. В июне 2017 года этими сервисами воспользовалось 5 млн пользователей, потенциальную аудиторию в компании оценили в 20–25 млн. Об этом «Роем!» рассказали представители рекламной сети ePN, которые проанализировали статистические данные за 2016-2017 годы и провели исследование на тему роста популярности кэшбэк-сервисов в России.
Самыми популярными сайтами назвали Letyshops.ru, ePN.bz и Alibonus.com. Их суммарная аудитория составила 2,9 млн человек. А самыми популярными товарами для кэшбэка стали предметы из сегментов «красота и здоровье» (20,9% транзакций от общего объема), «для дома и сада» (14,3% транзакций) и «телефоны и коммуникации» (13,3%). Также популярны товары для спорта и развлечений, бытовая электроника, предметы для обустройства дома, для авто, детей, компьютеры и сетовое оборудование и электронные компоненты.
В сегменте «телефоны и коммуникации» возвращается от 28,2% от стоимости товара – это наиболее высокий процент кэшбэка. Также согласно исследованию, при покупке бытовой электроники пользователи получают примерно 14,8%, а при покупке сетевого оборудования – 9,1%.
https://roem.ru/07-02-2017/242538/ecom-growth/
Руководитель проекта ePN Илья Петров сообщил «Коммерсанту», что, по их данным и информации из доступных источников, крупнейшие кэшбэк-сервисы зарабатывают около $3-4 млн в год. Также он добавил, что ритейлеры платят сервисам процент от продажи – до 30%. Пользователь получает 70-80% из этой суммы, сервису достается оставшийся процент.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Новости кибербезопасности за неделю с 19 по 25 мая 2025
- [Перевод] Преступный ИИ уже существует, и он доступен любому
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)