«Российская газета» и «Бурда» объединились для продажи рекламы в интернете
Пять издательских домов, которые входят в Союз издателей «ГИПП», создали агентство «Рекламный альянс издателей» (РАИ) для продажи рекламы на сайтах своих изданий. Об этом «Роем!» рассказали представители агентства. Учредители будут выставлять на продажу трафик интернет-площадок, который не был реализован в собственных сделках. Консолидированный инвентарь будут продавать по модели программируемых закупок (programmatic buying). Планируется, что в дальнейшем будут работать также по модели programmatic-direct.
В альянсе участие приняли такие ИД, как «Аргументы и факты», «Бурда», «Вечерняя Москва», «Российская газета» и «Собеседник» с площадками Aif.ru, Burdastyle.ru, Lisa.ru, RBTH.ru, Rg.ru, Verena.ru, vm.ru и sobesednik.ru. Также ведутся переговоры о возможном участии в Альянсе нескольких крупных издательских домов. В их числе - Independent Media.
Издатели будут распределять прибыль пропорционально рекламному трафику, реализованному в рамках проекта. В совет директоров РАИ входят руководители всех ИД. Гендиректором альянса назначена исполнительный директор Союза писателей «ГИПП» Елена Шитикова.
«В краткосрочной перспективе мы ставим перед нашей компанией цель занять 20% сегмента прямых сделок в течение 2018 года. Альянс несет и политическую нагрузку: мы планируем расширяться, предлагая работающим на российском рынке издательским домам агрегировать рекламные возможностей своих медиаресурсов, чтобы эффективно противостоять транснациональным цифровым гигантам», - сообщает Шитикова.
Два года назад российские медиа-специалисты, тогда на западном примере, сомневались, что союз медиа против интернет-сервисов может быть эффективным. В частности Василий Гатов утверждал, что «В российской медиа-среде время рекламных альянсов еще не пришло». Павел Власов-Мрдуляш, гендиректор СМИ2 говорил, что западные альянсы слишком маленькие: «Во первых, они даже близко не сопоставимы по объему инвентаря, и в будущем это не изменится. Во вторых, у СМИ недостаточно информации о своих пользователях для таргетированных продаж — что бы они не говорили о перекрестном обмене данными в рамках своей DMP, Google и Facebook знают свою аудиторию принципиально лучше».
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 3. Интервью со специалистами платформы Standoff 365
- 300 млн за квартал, 1,4 млрд за 2026 год: сколько бюджет РФ потеряет из-за запрета на рекламу в Instagram*
- Топологическая безопасность ECDSA: Динамические методы анализа и теоретические основы
- Kaspersky NGFW: тестирование фаервола в разрезе ИБ
- Туннель в никуда: как ngrok помогает обойти периметр и как это остановить
- Строим корпоративную GenAI-платформу: от концепции до ROI. Часть 4. Безопасность и ограничения (guardrails)
- SkyCapital: Вьетнам запускает пилотный проект блокчейн-платежей для туристов в Дананге
- ГОСТ 57580 без головной боли: инструкция по автоматической оценке и отчетности
- Исследование i-Media: как бренды выбирают агентства
- Atwinta: Редизайн международного интернет-магазина с 150k ежемесячных пользователей — без потерь