Роскомнадзор переложил вину за «блокировку Рунета» на операторов
7 июня Роскомнадзор сообщил, что «добропорядочные» сайты могли быть заблокированы из-за злоумышленников и операторов, которые самостоятельно определяют адрес запрещенного интернет-ресурса.
Ведомство подчеркнуло, что они направили провайдерам связи рекомендации «по некоторым техническим аспектам блокировки противоправной информации в интернете», чтобы избежать избыточной блокировки ресурсов в будущем. В сообщении операторам Роскомнадзор также рекомендует проверять, не попадут ли под запрет «популярные и общественно значимые сайты» и их IP-адреса. Проблема разрешится, согласно заявлению ведомства, если способ блокировки будет определять по закону исключительно Роскомнадзор, а не операторы связи.
3 и 4 июня в России появились проблемы с доступом в Telegram и на несколько сайтов. Выяснилось, что они связаны с блокировкой Роскомнадзором домена dymoff.space. В последние несколько дней множество заблокированных доменов таким же образом парализовало работу десятков сайтов, например, - онлайн-кинотеатра ivi, а также других сервисов, например, - code.jquery.com, который используется для загрузки служебных скриптов на большей части популярных сайтов.
7 июня ведомство разослало провайдерам письмо со списком «белых» сайтов, которые не рекомендуется блокировать. В их числе находились «Яндекс», Google, YouTube, «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter и другие.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как