«ВКонтакте» скопировал истории у Snapchat позже Facebook, а рекламу вставит — раньше
40 млн подписчиков "ВКонтакте" в мае этого года пользовались сервисом исчезающих фото и видео "Истории", это почти половина аудитории социальной сети (95 млн человек), рассказали "Ведомостям" представители "ВКонтакте".
«ВКонтакте» запустила «Истории» в конце 2016 года. В декабре 2016 г. аудитория «Историй» составила 15 млн пользователей, в январе – 23 млн, в феврале – 25 млн, в марте – 27 млн, в апреле – 39 млн, в мае – 40 млн. Резкий рост аудитории весной представитель «ВКонтакте» объясняет началом кампании по продвижению «Историй»: соцсеть предложила пользователям выполнять задания и публиковать истории в новом сервисе и получать за это эксклюзивные стикеры. Число авторов «Историй» за время акции выросло в 4 раза.
https://roem.ru/02-05-2017/248960/going-full-snapchat/
Идея самоуничтожающихся мультимедийных сообщений была придумана Snapchat в 2010 году, сервис оказался настолько популярным, что его скопировали практически все ведущие социальные сервисы. В частности cамоуничтожающиеся статусы есть в принадлежащих Facebook WhatsApp и Facebook Messenger, а также в Instagram. Схожие функции также есть в приложении Clips от Apple.
«ВКонтакте» планирует зарабатывать на "Историях". Компания будет создавать специальные коммерческие истории для рекламодателей в своих «Историях», говорит заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев. Кроме того, компания будет продвигать этот сервис как новую форму дистрибуции контента для СМИ. «ВКонтакте» могла бы заработать на рекламе в «Историях» сотни миллионов рублей, полагает он.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как масштабировать FMCG-бренд и не потерять эффективность на новом рынке
- OSMI IT: Разработка платформы и рекомендательной системы для сервиса подбора digital-агентств NewBiz
- RUWARD выпустил рейтинги агентств по узким специализациям 2025
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 2. Интервью технического директора киберполигона ГК «Солар» Сергея Кулакова
- ТОП офлайн-приложений для связи, навигации и выживания
- Каждый третий пользователь использует формат историй, чтобы напомнить о себе
- [Перевод] [Перевод] Поиск способов закрепления в Linux (Часть 1)
- Иностудио: Как геймификация увеличила вовлечённость на 15%: разбор реальных HR-кейсов
- Ашманов и партнеры: SEO-продвижение бренд-медиа
- МБК: Как самозанятым и предпринимателям не остаться без денег на пенсии