Налоговики и приставы не смогли получить с Габрелянова за Life
Федеральная налоговая служба подала заявления о банкротстве ООО "Айньюс" и ООО "Медиа контент", управляющих газетой "Жизнь" и телеканалом Life Арама Габрелянова, сообщил "Коммерсант". На звонок издания Габрелянов не ответил, но, как пишет "Коммерсант", в разговоре с RNS предприниматель объяснил, что иски "технические". Так как его структуры в прошлом перечисляли налоговые платежи через "Унифин", а этот банк лишился лицензии в феврале 2016 года. По словам Габрелянова в банке его юрлица держали 600 млн руб., 390 млн из которых могли бы пойти на уплату налогов.
"Коммерсант" напомнил, что в апреле против ООО "Медиа контент" открыто исполнительное производство Федеральной службой судебных приставов. Организация должна 16,2 млн руб. российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), долг образовался за услуги распространения телеканала Life в Крыму. В июле 2016 года Крым объявил, что Life прекращает вещание на полуострове. Габрелянов объяснил "Лениздату", что плата за распространение сигнала там слишком большая и холдинг не намерен оплачивать крымский эфир.
В апреле 2014 года Арам Габрелянов, генеральный директор холдинга Life News, получил орден почета «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым». В целом Путин наградил 300 человек, представлявших Life, НТВ, ВГТРК, «Россию сегодня», «Комсомольскую правду», регуляторов Роскомнадзор, из них 90 корреспондентов.
В октябре 2016 года Анатолий Сулейманов, первый заместитель главы холдинга News Media, в который входит телеканал Life, заявил, что эфир переоценён везде и анонсировал полный переход в интернет: «Переход к интернет-вещанию будет постепенным, мы будем постепенно отказываться от контрактов с операторами платного ТВ по мере того, как эти контракты будут заканчиваться — мы просто не будем их продлевать». Ещё в начале апреля 2016 года в новый сайт Life.ru интегрировался телеканал Lifenews — при этом телеканал тоже сократил название до просто Life.
2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)
- uniSiter: Wildberries доставляет еду, Яндекс запускает биржу тг-каналов, Самокат тестирует доставку дронами