Qiwi купила у Life.SREDA акселератор и статус резидента ОЭЗ «Иннополис»
Группа Qiwi объявила о покупке акселератора для финансовых стартапов InpsiRussia, резидента особой экономической зоны татарстанского "Иннополиса". Венчурный фонд Life.SREDA запустил InspirAsia в Сингапуре весной 2015 года. InpsiRussia — российская дочка InspirAsia. Венчурный фонд Life.SREDA в прошлом работал в РФ, но перенес штаб-квартиру из Москвы в Сингапур той же весной 2015 и возможно сфокусировался на Азии. Финансовые условия сделки не раскрываются.
Qiwi получила статус резидента ОЭЗ "Иннополис" и планирует расширить в ней собственную команду разработки по созданию и развитию процессинговых систем для информационно-технологического обслуживания платежных сервисов на глобальных рынках. В рамках своей деятельности в качестве резидента Иннополиса Qiwi планирует сохранить и развивать инновационные проекты в портфеле приобретаемой компании, — говорится в сообщении Qiwi.
Ранее InspiRussia сообщал, что акселератор интересуют проекты в сфере блокчейна, больших данных, технологий в области страхования, кибербезопасности, искусственного интеллекта и других.
В марте этого года Qiwi создала отдельную структуру для развития бизнеса в сфере блокчейн ООО «Киви блокчейн технологии». Как заявил тогда директор по развитию криптотехнологий Qiwi Алексей Архипов, в 2017 году Qiwi планирует инвестировать в эту сферу около 100 млн рублей. По оценке Архипова, весь рынок блокчейн в России сейчас составляет 300−500 млн рублей.
Летом 2015 года министр связи Николай Никифоров объявил, что налог на прибыль в Иннополисе составит 0% до 2018 года в своей федеральной части. В региональной: 0% в первые 5 лет, 5% в последующие 5 лет, 13,5% после 10 лет. Страховые взносы: 14% до 2017 года, 21% в 2018 году, 28% в 2019 году. Налог на транспорт и имущество 0% в течение 10 лет, налог на землю 0% в течение 5 лет.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?