Hollywood Reporter записал в возможные совладельцы Netflix РФ: «Яндекс», Mail.Ru, Tvigle, Tvzavr и Ivi
Hollywood Reporter сообщил, что российская витрина Netflix размышляет о том, как выжить, и для этого сейчас разговаривает с потенциальными партнёрами, которым предстоит владеть 80% в российской витрине американского кинотеатра. По новому закону о аудиовизуальных сервисах иностранцы или подконтрольные им компании/лица не могут быть основными собственникам видеосервиса, ориентированного на россиян, если на это нет особого разрешения правительственной комиссии. Издание перечислило медиапроекты принадлежащие «Яндексу», Mail.Ru Group и кинотеатры: Tvigle, Tvzavr и Ivi. Hollywood Reporter привёл ничего не значащую реплику поисковика: «Яндекс открыт для партнерства с правообладателями и уже предлагает прямое лицензирование контента [для потокового вещания на своих платформах]» и вспомнил, что поисковик владеет «КиноПоиском» (без упоминания неудачного превращения КП в кинотеатр для партнёров). В достоинствах у Mail.Ru Group есть аудитория социальных сетей, кинотеатры относительно успешны в своих нишах и соревнуются по числу платящих пользователей. Создание нового юрлица, принадлежащего россиянам, но не связанного с перечисленными сервисами, Hollywood Reporter не рассматривает.
Американский кинотеатр Netflix стал поводом для принятия российского закона о интернет-кинотеатрах. В начале января 2016 года видеосервис открыл недоделанную ru-страницу с несколькими фильмами. Практически сразу о необходимости её регулировать заявили президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Сергей Петров; председатель РОЦИТ, член Совета ИРИ, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин; и замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс