Разработчик FindFace привлек $1,5 млн от Impulse, замгендира Tele2 и других
Российский стартап NtechLab, который создал сервис по распознаванию лиц FindFace, привлек $1,5 млн. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на основателей стартапа Артема Кухаренко и Александра Кабакова. Инвесторами выступили фонд Impulse и группа частных инвесторов с заместителем гендиректора Tele2 Александром Провоторовым. Они получат миноритарную долю в компании.
По словам управляющего партнера фонда Кирилла Белова, он действительно стал одним из инвесторов. Также он добавил, что распознавание лиц – перспективное направление, которым в настоящее время занимаются многие крупные компании. По результатам исследований MarketsandMarkets, рынок решений в этой области с начала 2013 года и по конец 2017 увеличится примерно в 4 раза. К 2018 году его объем должен оцениваться в $6,5 млрд.
Как сообщил изданию Александр Кабаков, полученные средства пойдут на развитие компании и разработку новых продуктов. Также NtechLab собирается открыть офисы в США, Европейском союзе, Китае, Индии и Объединенных Арабских Эмиратах.
«Наша цель - сделать NtechLab крупнейшим международным игроком полного цикла, предлагающим весь спектр решений по распознаванию лиц - от собственных разработок по детектированию лиц до распознавания лиц, определения эмоций, пола и возраста человека», - сообщил Кабаков.
Сейчас компания разрабатывает продукт в сфере безопасности для работы госструктур и спецслужб. На основе своего алгоритма они занимаются развитием ПО, которое помогает находить людей по доступным спецслужбам базам и работать с их документами, также по словам Кабакова. Другое направление работы команды – распознавание клиента онлайн. Основатели рассказали, что во втором квартале этого года выручка их компании должна составить примерно $500 000 и по итогам года – 200 млн рублей.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)