Qrator Labs отказались от запуска американского офиса и выбрали Азию
Qrator Labs, специализирующаяся на защите от DDOS-атак, отложила запуск американского офиса, сообщил ComNews со ссылкой на основателя и главу компании Александра Лямина: «На наш взгляд, в современных реалиях для ИТ-компаний с российскими корнями рынок США приобрел консистенцию железобетона», — объяснил Лямин. Сейчас предприниматель сосредоточит усилия на Юго-Восточной Азии. Мнение Лямина разделяет Президент НП «Руссофт» Валентин Макаров, частично поддерживает представитель «Лаборатории Касперского», и совсем не разделяют представители «Центра речевых технологий» и Parallels. Александр Лямин надеется на изменения: «При первой удобной возможности, при смене "климата" мы обязательно планируем открыть [в США] представительство». Предприниматель продолжает следить за рынками. В 2016 году Qrator проверили национальные сегменты 236 стран (всех, в которых интернет вообще есть), в частности исследователи выяснили, что устойчивее российского интернета только британские и американские сети.
Российский Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ), учреждённый в 2013 году Агентством стратегических инициатив по предложению Владимира Путина, в мае 2017 года запустил в США первый акселератор. Из офиса в Сан-Франциско российские стартапы, при помощи ФРИИ, попытаются выстраивать зарубежный, по отношению к РФ, бизнес.Президент НП «Руссофт» Валентин Макаров предположил, что трудности российских компаний в США связаны с обвинениями хакеров во влиянии на исход американских выборов. Однако сложности ждут, в первую очередь, компании занимающиеся кибербезопасностью: «Радикализация американского рынка, помимо ограничений, создает и новые возможности для российских ИТ-компаний, действующих в сфере безопасности. Они становятся поставщиками альтернативных решений для тех стран, которые задумываются о "цифровом суверенитете" на фоне разоблачений Сноудена и WikiLeaks. Этот рынок может составлять до 20% мирового рынка инфобезопасности, такой объем позволит нашим производителям стать реальными конкурентами доминирующим сейчас компаниям из США, Британии и Израиля», — считает Валентин Макаров.
https://roem.ru/15-06-2016/226509/russian-cybercryme-elections/
Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Сергей Земков заметил изменения, но не считает их критичными: «На собственном примере могу отметить, что усложнилась работа с государственными органами и госкомпаниями, но этот сегмент в США никогда не был легкодоступным для иностранных компаний — не только для русских. Однако с другими B2B-секторами бизнес не претерпел значительных изменений».
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team