Бывший главред «Яндекса» Колмановская запустила школу литературного мастерства
Бывший главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская запустила школу редакторского мастерства «Хороший текст», следует из данных базы Kartoteka.ru. ООО «Хороший текст» учредили в конце 2016 года, 33,4% принадлежат Колмановской, две доли по 33,3% принадлежат писательнице и переводчице Марии Голованивской (статья в «Википедии», личный сайт, «Фейсбук») и поэтессе Наталии Осташевой («Фейсбук»). Генеральный директор компании — Голованивская.
Среди преподавателей школы: поэт Сергей Ганделевский, автор лингвистических сказок «Пуськи бятые» Людмила Петрушевская, известный переводчик Виктор Голышев и другие. Начало весенней сессии школы состоится 20 мая. Школа обучает по двум курсам: интенсивному (чуть больше недели) и двухнедельному. Оба курса обучения в школе стоят 55 000 рублей, участие в качестве слушателя лекций — 25 000 рублей. Судя по страничке проекта в «Фейсбуке», проект активно работает с зимы, первые лекции в том или ином виде состоялись на Рождество на площадке «Яндекса».
https://www.youtube.com/watch?v=lm7iZhe5BTA
В 1996 Колмановская пришла в IT-отдел компании Comptek — предшественника «Яндекса». Колмановская долгое время руководила отделом программистов, затем занялась маркетингом и сама себе придумала должность «главный редактор». В 2012 году Колмановская ушла с этой должности, передав обязанности Очиру Манджикову и Светлане Кондрашовой. С тех пор Колмановская лишь иногда запускает и закрывает проекты в поисковике и пишет в корпоративный блог.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)