«Яндекс» добавил 50 000 пользователей браузера из Сбербанка
Яндекс.Браузер стал корпоративным браузером Сбербанка. Сейчас он установлен на компьютерах около 50 тысяч специалистов банка. В дальнейшем он появится ещё на десятках тысяч рабочих мест, говорится в сообщении "Яндекса".
Сбербанк использует версию Яндекс.Браузера для организаций, которая вышла в марте этого года. Сборка для Сбербанка отличается внешне и позволяет быстро переходить к ресурсам, которые нужны сотрудникам. Так, в неё добавлены ссылки на сервисы банка, статьи в Wikipedia и информационные ресурсы. Управление браузером происходит с помощью групповых политик — правил, которые распространяются на все компьютеры сети. В частности, Сбербанк применяет групповые политики для дополнительной защиты внутренней информации.
Для Cбербанка мы сделали кастомизированную версию, с быстрым доступом к их ресурсам, оформлением и поддержали ряд их внутренних политик по безопасности. То есть это немного более продвинутая версия той, что есть на сайте корпоративного браузера, - сказал представитель Яндекса.
В "Яндексе" уточнили, что Сбербанк будет использовать браузер бесплатно, никаких отчислений в пользу интернет-компании не предполагается.
В начале февраля 2017 года стало известно, что "Яндекс" готовит версию браузера для правительства Москвы, об этом рассказал заместитель руководителя департамента информационных технологий столицы Андрей Белозеров в интервью агентству «Москва». Сейчас, по словам представителя "Яндекса", эта версия проходит тестирование.
По данным Liveinternet, Яндекс.Бразузер - третий по популярности браузер в России по среднемесячной аудитории за последние три месяца. Аудитория Яндекс.Бразузера составляет 14,8 млн человек (мобильная и декстоп версии), доля рынка 7,7%. На первом месте Google Chrome (аудитория 109,5 млн), на втором - Mobile Safari с аудиторией 25 млн человек.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Астерикс Обеликсов: Эксперимент: смогут ли бесплатные чат-боты написать Sci-Fi роман, достойный публикации на Литресе
- Лемешенко Даниил: TapDone — набор ядра команды
- Создание алертов в Wazuh: настройка декодеров для обнаружения угроз (Часть 1)
- Независимый fashion-ритейл планирует нарастить присутствие в онлайн-каналах в ближайшие 3 года
- Креативная революция: как ИИ переписывает учебники для дизайнеров
- Мусорные клики: Яндекс может избавить нас от них, но нет
- Российское digital-агентство создало первый новостной канал, полностью сгенерированный ИИ
- ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова: Исследователи ВМК МГУ предложили бенчмарк для оценки суперразрешения видео при сжатии
- О май гайд, это же ToV
- С 10 июля 2025 года Telegram Ads отменил обязательный минимальный расход для запуска премиальных рекламных форматов