«Юлмарт» похвастался большим оборотом на фоне очередного иска от очередного банка
"Юлмарт" объявил неаудированные финансовые результаты за 2016 год. Оборот компании составил 49,3 миллиарда рублей, что на 2% больше аналогичного показателя 2015 года. По группе компаний оборот снизился на 20% в связи с завершением сделки по продаже компании No Limit Electronics, дистрибьютора оборудования для спутникового и цифрового ТВ.
Во втором и третьем кварталах 2016 года показатели операционной деятельности компании находились на высоком уровне. Снижение произошло в четвёртом квартале, на который пришёлся пик акционерного конфликта. Из-за конфликта и опасений поставщиков у нас снизились товарные остатки, но объём продаж в первом квартале удалось удержать на уровне прошлого года, а гросс-маржу — даже улучшить, - говорится в сообщении "Юлмарта".
Сегодня же стало известно, что банк «Санкт-Петербург» подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иск к структуре «Юлмарт» ООО «Юлмарт Девелопмент» на 1,4 млрд рублей. Исковое заявление банка было зарегистрировано 14 апреля. В начале декабря 2016 года Сбербанк подал суд на структуры "Юлмарта", требуя взыскать с ритейлера более 1 млрд рублей.
13 апреля представитель "Юлмарта" сообщил "Роем!", что один из её крупнейших кредиторов — банк «Уралсиб» — подписал договор о реструктуризации кредита в размере 750 миллионов рублей, выданного компании в 2016 году. Также компания рассчитывает договориться и с другими своими кредиторами.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google