Открытка: Зачем краудинвестинг Тугушева просит у неотобранных проектов деньги за размещение?
Проект создателя Boomstarter Руслана Тугушева Tugush.com предложил стартапам, не прошедшим скоринг, разместить их в базе проектов, доступной потенциальным инвесторам, на обычных условиях (процент от привлеченных средств). Некоторых обратившихся к площадке предпринимателей это возмутило.
«Они озвучили, что готовы разметить мой проект на сайте Tugush.com за плату. Я задал вопрос про верификацию проекта, про прохождение требований и что от меня нужно. Они сказали, что сервис не проводит верификации и не дает никакой оценки качества проекта. А я плачу по сути за их отдел продаж и за упаковку проекта. Я посоветовался с профессиональными инвесторами. Они таких упаковщиков называют инфобизнесменами в инвестициях и еще озвучили, что схема не совсем легальна», - написал в редакцию "Роем!" создатель проекта курьерской службы Ptichka.Moscow Владимир Кобзев.
Комментарий "Роем!": Руслан Тугушев ответил на претензии, что Tugush.com принял решение предлагать проектам, не прошедшим скоринг, разместить их данные в базе для инвесторов, так как количество обратившихся к площадке предпринимателей в разы превышает число тех, кого компания может полноценно продвигать:
«Мы предлагаем проектам, не прошедшим скоринг, разместить их в базе. В случае получения ими кредитов или инвестиций, они также должны будут заплатить за наши услуги процент от привлеченных средств, при этом мы не предлагаем такие проекты нашим инвесторам и не отвечаем за них, инвесторы могут сами принимать решения о вложении средств на свой страх и риск. При этом неверно говорить о том, что мы вообще не оцениваем такие проекты. Существует определенный фильтр, например не проходят проекты на уровне идеи, разного рода финансовые пирамиды и заведомо технически невыполнимые начинания», - сказал он.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)