Открытка: Настоящие технологические подрядчики Олимпиады в Сочи не помнят подрядчиков из статьи РБК
В среду на сайте РБК появилась статья про CDNvideo, где в частности упоминалась роль компании в инфраструктуре Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
В 2014 году СDNvideo оказалась в числе технических подрядчиков Олимпиады в Сочи. Чтобы получить этот контракт, Ярославу пришлось пойти ва-банк, — РБК.
Михаил Чеканов, технический руководитель проекта Sochi2014.com, был фраппирован статьёй. «Интересно, РБК вообще факт-чекингом не занимается? Или на нативную рекламу это не распространяется?», — написал он в «Фейсбуке».
Я вот такого технологического подрядчика не помню, хотя казалось бы? Зато помню жалобы наших пользователей на постоянные проблемы с трансляциями, на которые мы какое-то время давали ссылку на официальном сайте Игр.
Сама по себе история с трансляциями АНО «Спортивное вещание» (формировала национальный телевизионный HD-сигнал для трансляций Олимпиады) была. И знаю с чем там боролись и как побеждали, история достойная. И с CDNvideo неоднократно работал, хороший сервис за свои деньги. Но вот в партизанском пиаре надо знать меру, как мне кажется, — описал свои воспоминания Чеканов.
В комментариях Андрей Ермаков, заместитель директора департамента интернет-разработок АНО «Спортивное вещание», подтвердил, что они работали с другими подрядчиками:
У нас был только Ngenix. [Спортивное издание] Sportbox, по-моему, CDNvideo имел подключенным как резерв, на всякий случай. Но не в курсе, воспользовались ли им в итоге.
3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google